ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Самая длинная трубка - самое большое виньетирование, самое большое экранирование из-за увеличенного выноса, самые большие требования к фокусёру. Посчитать такой не проблема, а вот эксплуатировать желания немного...
Цитата: Алексей Юдин от 16 Янв 2013 [11:55:56]Самая длинная трубка - самое большое виньетирование, самое большое экранирование из-за увеличенного выноса, самые большие требования к фокусёру. Посчитать такой не проблема, а вот эксплуатировать желания немного...Леша! Но ведь пракорр второй такой же длинный!И особых проблем в эксплуатации нет!Да и на 8300 виньетирования не будет большого.А вот MPCC ну очень короткий, но вот его-то и "эксплуатировать желания немного..."
Цитата: Алексей Юдин от 16 Янв 2013 [11:55:56]Самая длинная трубка - самое большое виньетирование, самое большое экранирование из-за увеличенного выноса, самые большие требования к фокусёру. Посчитать такой не проблема, а вот эксплуатировать желания немного...Для больших самодельных добов вполне нормально было бы - большой излом - ниже окуляр, виньетирования никакого нет (юбка до просвета трубы не достает). У меня так. Но этот, кажется, только под астрофото?Где производится?
Скажу иначе - для Ньютоновских биноклей будет оптимально, чтобы посерёдке ломать - П2 ломается только с небольшой диагоналочкой.
Цитата: Алексей Юдин от 16 Янв 2013 [18:26:39]Скажу иначе - для Ньютоновских биноклей будет оптимально, чтобы посерёдке ломать - П2 ломается только с небольшой диагоналочкой. Ну-ка ну-ка поподробнее про Ньютоноские бинокли. Куда его там можно впендюрить?