ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
помимо обычных дней и ночей были бы ещё и "красные дни" (или ночи - смотря какой силы карлик)а чем так мешает синхронизация? выплывает уже не в одной теме? уже ведь подсчитали, что ничего вымерзать на тёмной стороне там не будет
а чем так мешает синхронизация?
На одной стороне будут жить виды приспособленные к свету красного карлика, на другой - к свету обычной звезды.
На одной стороне будут жить виды приспособленные к свету красного карлика, на другой - к свету обычной звезды. Красный мир и Белый мир. Гоблины и Эльфы)) Весьма доставляющий мир
Главная фишка коричневого карлика (или даже массивной планеты-гиганта с массой в 10-12 юпитерианских) на орбите вокруг солнцеподобной звезды заключается в возможности иметь сразу несколько обитаемых спутников, расположенных совсем рядом (по космическим меркам) друг от друга. Рассмотрим, для примера, звезду HD 28185. Гигант летает почти точно по эффективной земной орбите. Будь он массивен (наклонение i маленькое), он вполне мог бы иметь 4-5 спутников а-ля галилеевы, но с массой порядка массы Земли Даже если жизнь зародилась бы только на одном из них, ее бы гарантированно занесло бы и на соседние спутники ударами метеоритов.Хотя, конечно, при всем своем богатстве возможностей такие системы должны быть исключительно редки.
Представляю какой красивый вид - два солнца - красное, желтое. Несколько живых планет в небе. И красивый супергигант на пол-неба. Красотища.
А красное солнце-то откуда взялось?
Если на орбите Юпитера солнцеподобной звезды имеется красный карлик M или K класса
Главная фишка коричневого карлика (или даже массивной планеты-гиганта с массой в 10-12 юпитерианских) на орбите вокруг солнцеподобной звезды заключается в возможности иметь сразу несколько обитаемых спутников, расположенных совсем рядом (по космическим меркам) друг от друга.