ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отдаю должное Вашему искусству ручного управления телескопом! Мне кажется , что снимок будет смотреться эффектнее если чуть-чуть увеличить насыщенность и контраст.
Что это означает, ради эффектности приложиться фотошопом, это что - обычная практика или имелось в виду нечто иное? п.с.: С моей т.з. играть насыщенностью и контрастом значит произвольно искажать документ, как же тогда оценивать работы.
ЦитатаОтдаю должное Вашему искусству ручного управления телескопом! Мне кажется , что снимок будет смотреться эффектнее если чуть-чуть увеличить насыщенность и контраст. Что это означает, ради эффектности приложиться фотошопом, это что - обычная практика или имелось в виду нечто иное? п.с.: С моей т.з. играть насыщенностью и контрастом значит произвольно искажать документ, как же тогда оценивать работы.
Весьма интересно, и где же границы допустимого вмешательства? Контраст ... О сколько было посвящено тем контрасту.. И, если его искусственно подымать, за счёт этого можно сильно отыграть в эффектности, но как же, если кто-то подымает, а кто-то не догадается подымать, и думает небось "вот я криворукий, у всех такие фото, а у меня серость.. " Мда...
Вообще не понимаю, откуда возникает тема "фото должно быть как визуал". А дипскайщикам что тогда делать? Все стереть? Фото - это фото, визуал - это визуал, зачем смешивать? Задача фото - не показать так, как видно глазом, а показать МАКСИМАЛЬНО всё, что можно показать. Я уже не говорю о съемке в спектре, не видимом глазу. Поэтому когда в теме про фото вновь и вновь возникает очередной визуальщик, не довольный, что здесь видно не так как глазом - ну это просто смешно.
Если вы играете "для эффекту" контрастом и насыщенностью, значит занимаетесь художественной фотографией, признайте, документу не приписывается быть !"эффектным".