ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что касается открытой версии, то это для лохов
4. Наплодили варианты ахроматов с уменьшенным хроматизмом, вплоть до липового R60 (сейчас этот вариант уже исключен и не предлагается). Хромокоррекция R35, и без всякого её смещения, достигается на одном из китайских кронов и лёгком флинте. Для 1:5...1:8 требуется доводка для устранения остаточной сферической. Для 1:10 и слабее не требуется. Я не знаю, какие простые стёкла использует ИСТАР в версии R35, но их цена на китайский ахроматический объектив 7" 1:12 R35 более чем впечатляет (2385 баксов). Не исключаю, правда, что это очередная опечатка на их сайте, коих было достаточно, и речь идёт о 8".
Стекла они используют все те же. Бесстыдно смещают кривую коррекции в синюю область.
Цитата: VD от 15 Янв 2013 [22:23:40]Стекла они используют все те же. Бесстыдно смещают кривую коррекции в синюю область. Клянутся у себя на сайте, что стёкла другие у ахроматов с приставкой R..., не "классика". Если нагло врут, то за это можно и подсвешником по лбу получить.На других стёклах конечно подороже "классики" будет, но это ИМХО не слишком сильно на себестоимости комплектного объектива должно отразиться.
Открытая труба это токи воздуха, быстрое попадание мелкодисперсной пыли на линзы, увеличенное светорассеяние, преимуществ даже в весе ощутимых нет,
Цитата: Astrocaster от 15 Янв 2013 [21:49:50]Открытая труба это токи воздуха, быстрое попадание мелкодисперсной пыли на линзы, увеличенное светорассеяние, преимуществ даже в весе ощутимых нет, Изготовление трубы а-ля Персей 152/1824 крайне трудоёмко и требует большого объёма фрезерных и токарных работ, что неизбежно скажется на стоимости изделия. Сплошная труба намного технологичнее и удобнее в эксплуатации, да и её вес, думаю, будет вполне сравним с иштаровской фермой.
Пишут, что курц-флинт используют.
Вот даже вы, понимающий в этом деле, а был момент, купились на их "искренность".
Цитата: VD от 16 Янв 2013 [00:10:06]Пишут, что курц-флинт используют. Лучше бы сделали планетник 150 мм 1:12 на кроне К51 и лёгком флинте QF3 из каталога CDGM. По хроматизму соответствует 1:16 на классическом дублете BK7_F2. ЦитатаВот даже вы, понимающий в этом деле, а был момент, купились на их "искренность". Я у них ни на грошь ничего не покупал.