ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаКогда мы считали ОТА для такого аналогичного 150мм телескопа, она была карбоновая сплошная, весила ОТА на 100 грамм больше , а по цене почему то получалась дешевле Неужели, у вас 150мм суперАПО стоил бы менее 3000$? А вот у них правда не 150, а 140мм суперАПО стоит 2999$ - вам так слабо? PS. Единственно не понял, отчего они свой АПО сделали 1:12 - типа чистый суперпланетник?
Когда мы считали ОТА для такого аналогичного 150мм телескопа, она была карбоновая сплошная, весила ОТА на 100 грамм больше , а по цене почему то получалась дешевле
Если вы о модели по ссылке в первом сообщении, то он ни разу не АПО. Это ахроматический дублет.
Цитата: J.O. от 15 Янв 2013 [09:49:50]VDНа рекламке-то они съэкономили, надо было блондинку с баааааааальшим телескопчиком-то на фото изобразить Кому-то и такая по вкусу
VDНа рекламке-то они съэкономили, надо было блондинку с баааааааальшим телескопчиком-то на фото изобразить
Они не из Америки
Когда этот иштар отпустит ДКД с контракта на АПО, что мало вероятно, тогда можно будет говорить о таких АПО у нас. А тот обычный ахромат в уродливом корпусе
Когда этот иштар отпустит ДКД с контракта на АПО, что мало вероятно, тогда можно будет говорить о таких АПО у нас. А тот обычный ахромат в уродливом корпусе П.С. Они не из Америки
Может Валерий и весьма жестко отозвался, но вполне понятно почему: настоящий апо - это действительно очень сложный как в расчете так и в изготовлении инструмент и ему это очень хорошо известно. Тот дублет пожалуй все же ближе к ахромату по коррекции. Про апо там речи не может идти.
да нет, дальше ссылку давали на суперапо аж дубле
Цитата: Dimm1 от 15 Янв 2013 [02:33:30]Цитата: VD от 15 Янв 2013 [00:28:20]Ну идиоты же! Совсем нет.Давно уже пора было выбить последний козырь у хроматофилов.А то чуть что, так у них один ответ:" А у нас труба закрыыыыыытая,потоков нЕЕЕЕЕЕЕту."Вот и хватит.И, кстати, зумы можно стряпать с такой штукой типа как на тромбоне.И что, этим самым этот козырь выбили? Вы, если чего не понимаете (а это видно), то не надо в этом так публично признаваться. Таких потоков, как в открытой трубе, особенно сразу над почвой, у рефракторов, действительно, НЕТ. А если в этот "от Криванека" телескоп поглядеть, когда он установлен над самой почвой, то изображения и будут, как том дырявом рефлекторе - более турбулентные, чем в классическом рефракторе.Это не козырь выбит (который невыбиваем, абсолютный, можно сказать), а прилюдная демонстрация идиотизма, до которого может докатиться Криванек (или любой другой, с кривыми мозгами) в стремлении как-то удивить публику и попытаться срубить на этом денег.А вы, уважаемый, не отставайте, скорее купите такой телескоп!
Цитата: VD от 15 Янв 2013 [00:28:20]Ну идиоты же! Совсем нет.Давно уже пора было выбить последний козырь у хроматофилов.А то чуть что, так у них один ответ:" А у нас труба закрыыыыыытая,потоков нЕЕЕЕЕЕЕту."Вот и хватит.И, кстати, зумы можно стряпать с такой штукой типа как на тромбоне.
Ну идиоты же!
ВД - вы можете назвать недостатки такой конструкции трубы и основные ошибки разработчиков такого телескопа? Чем принципиально лучше сплошная труба?
Цитата: VD от 15 Янв 2013 [10:08:02]Макс, ну что ты хочешь от человека по фамилии Криванек? А что можно ждать от человека с фамилией "Плохая грубая ткань"?Переходы на личности на форуме запрещены.
Макс, ну что ты хочешь от человека по фамилии Криванек?
Цитата: Грехов Михаил от 15 Янв 2013 [16:12:32]ВД - вы можете назвать недостатки такой конструкции трубы и основные ошибки разработчиков такого телескопа? Чем принципиально лучше сплошная труба? Присоединяюсь к вопросу. Мое скромное мнение:1. Потоки воздуха сильно испортят изображение (VD уже говорил).2. Попадание внешнего света вызовет падение контраста. Когда строил очкоскоп смотрел в "воздущную" трубу - изображение в окуляре было залито посторонним белым светом (наблюдал днем).