ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Родной StarPointer - для наведения на Луну\планеты\земные объекты вполне сгодится.
Вот например нашел альтернативу:
Этот не советую. Наводиться с его помощью очень тяжело, через несколько часов сбивается, сильный хроматизм. Купите 8х50 или red dot, что Вам больше нравится.
Кто нибудь пробывал применять в качестве искателя охотничий оптический прицел с переменной кратностью?
Ради интереса посмотрел сегодня недорогой прицел 3-9х40. В принципе неплохо, можно применять в качестве искателя
Хотя искатель 8х50 конечно лучше
SW у меня, да и у многих неплохо в качестве гида работает, это я по жесткость.
Цитата: mvp от 19 Янв 2013 [09:47:37]SW у меня, да и у многих неплохо в качестве гида работает, это я по жесткость. был у меня 6х30 - нормально держит настройку. А приобретенный недавно 8х50 болтается внутри крепления, тяжелый
а с другой стороны резинка на углубление в трубке одета?
Цитата: megavoltt71 от 18 Янв 2013 [23:55:02]Хотя искатель 8х50 конечно лучшеА чем он лучше?Я как раз на днях купил его, и засомневался, может надо было прицел купить
Хотя я нормально наводился вообще одним только лазером . Только вот последнее время им пользоваться стрёмно. Только если на даче.
Интересная мысль пришла в голову - 2 искателя на одном телескопе. Один - низкократный, для приблизительного наведения, и второй - крат 50 , для точной наводки на объекты. Хотя... это скорее для апертуристого аппарата, когда смотришь на нем с огромными увеличениями