A A A A Автор Тема: Продаётся бинокль Кронос БПЦ 20x60. +окуляры=> 15х60. [Беларусь]  (Прочитано 5891 раз)

Оффлайн Heavy M.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Актуальная информация на декабрь 2013.

Изначально бинокль и назывался и соответствовал ттх Кронос 20х60. Данная версия этих мощных биноклей комплектовалась окулярами с крайне хреновым просветлением. Сабж претерпел некоторые улучшающие его характеристики модернизации.
После того, как я подержал в руках аналогичный бинокль, только от тенто, поискал различия... решил примерить на него окуляры от другого бпц, которые были с нормальным просветлением в отличие от родных - кронос ожил и задышал в полную грудь.
Дополнительно были приобретены окуляры от другого советского бпц (там около 7х35 был). В родные тубусы/направляющие они не влазили. Как вариант, я мог расточить родные, но их всё равно пришлось бы как-то чернить, да и старые окуляры в таком случае болтались бы в них аки карандаш в стакане.
Пришлось сделать чертёж и выточить новые тубусы\направляющие для окуляров. Зачернил я их путём качественного анодирования через знакомых на каком-то секретном предприятии, когда получил некогда бывшие серебристого цвета алюминиевые болванки - не узнал, чёрненькие аккуратные от родных отличались только габаритами.
В итоге имеем бинокль 15х60.
Сравниваю его со своим тенто 20х60, первый даёт, по моим субъективным ощущения, более светлую, и не уступающую ни разу, а скорее превосходящую по качеству/контрасту/etc, картинку.
Немного доработан блок фокусировки, т.к. новым окуляры необходимо было садить чуть дальше родных. В итоге без проблем фокусироваться можно на объекты от 20-30 метров и далее.

Общее состояние: лучшие годы этого бинокля, конечно же, позади. Оптика с большего прозрачная. Перед покупкой желательно посмотреть/пощупать его лично, дабы избежать казусов.

Комплект к продаже:
1. Бинокль в корпусе Кронос 20х60 с реальными ттх 15х60 (имеющий окуляры с качественным просветлением);
2. Два окуляра, превращающие сабж в 20х60;
3. Два тубуса/направляющих от старых окуляров;
4. Фирменная сумочка Кронос;
5. Две крышки пластиковые на объективы;
6. Одна крышечка пластиковая на окуляр (второй не было изначально, сорри).
6. Два жёлтых фильтра на окуляры.

Фото от 09.12.13:

По цене, хотелось бы выручить 170 доралов, или останется себе.

Информация от января 2013го.

Дата выпуска: ~93г.~
Кратность приближения: 20
Объектив: 60 мм.
Отъюстирован на 5 с плюсом.
Внешнее состояние на 8 из 10. Полностью исправен и вполне юзабелен.

Комплект:
1. бинокль;
2. крышечка левого объектива;
3. крышечка правого объектива;
4. крышечка левого окуляра;
5. фильтр на левый окуляр;
6. фильтр на правый окуляр;
7. сумка/чехол красивый такой, как новый вообще.

Место дислокации: РБ.

« Последнее редактирование: 01 Окт 2014 [10:25:38] от Heavy M. »

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
БПЦ 20х60 TENTO и БПЦ 20х60 Кронос ,в чем отличия кроме товарного знака. Завод один ,
Загорский да и ранний Кронос может быль с оптикой из болие  дорогих сортов стекла если  повезет.
Может быть попался без просветления?

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
попался без просветления?
Окуляры с внутренней стороны фиолетовым отливают немного, с внешней стороны не заметно, может стёрлось, а мот и не было. Тенто же имеет хорошо заметный фиолетовый оттенок, говорящий, как я понимаю, о наличии на оптике просветляющего покрытия.

ttokoff

• Гость
Были у меня и кроносы и тенто 20х60.кронос чуть качественнее по просветлению объективов-оно должно быть сиренево-чайным.у тенто попроще-голубое,но возможны варианты.тоже и окуляры у кроноса лучше всегда были просветлены со всех сторон,тоже и призмы,а вот без просветления не встречал-это уже из поздних по видимому,возможно даже комбинирование стекло-пластик.У тенто окулярный узел не чернёный и проще сделан.даже меньше по высоте.По картинке они одинаковы что понравилось-хоть они и мутноваты,для меня во всяком случае,но малоискажённое поле болшое почти по всему объективу,только на самых краях начинаются все серъёзные искажения.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
резьба под штатив есть ?
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2013 [20:03:42] от Heavy M. »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Приобрёл давеча окуляры от то ли байгыша, то ли беркута 7х35. Качественные, просветлённые.
На скорую руку сделал несколько сравнительных фото своей мыльницей.
1. Просто вид из окна.

2. Фото через ориджинал кронос 20*60.

4. Фото через ориджинал Tento 20x60.

3. Фото через тот же кронос, только с окулярами тру.

Вывод. С новыми окулярами картинка качественнее, чётче, светлее и ровнее по всей плоскости, даже в сравнении с хвалёным тенто. Угол охвата (или как там правильно) - шире. Недостаток - приближение выходит уже порядка ~15~ крат.
Таким образом: в продаже аппарат Kronos 15x60 в комплекте с окулярами, превращающими его в  Kronos 20х60.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2013 [20:47:48] от Heavy M. »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Сегодня таки нечего было делать...

Для расчёта кратности приближения на фото брались две точки как ориентир расстояния и замерялось расстояние между ними (в пикселях) в разных режимах. Кому интересно, может посчитать сам, у меня получилось следующее соотношение (в порядке выкладываемых фотографий): ~35/138/754/526.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [19:38:59] от Heavy M. »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Апну темку.
Не прошло и года как бинокль по характеристикам близкий к 15*60 с выточенными зачернёнными тубусами\направляющими окуляров таки сделан.
Чуть позже выложу подробные фотки и почикаю шапку.
На данный момент в продаже:
- Кронос БПЦ 15х60 (надписи на крышечках таки 20х60).
- комплект тубусов\направляющих окуляров, превращающих оный обратно в 20х60.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2014 [09:18:53] от Heavy M. »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2014 [09:18:09] от Heavy M. »

• Новичок
  • *