ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Попробовал свои объективы на астрофото с 350D.Решил также от Зенита испытать.Индустар 61- 50/2.8 - нормальное поле только 5мм, дальше кома жуткая, виньетирование, даже с кропом 1.6x, что будет на полном кадре, страшно подумать.Юпитер-37A, 135/3.5- очень неплохой объектив, но при максимальной светосиле заметен хроматизм, начиная с F/5,6 дает практически идеальное изображение.Canon 24-70/2.8L- достаточно неплохой объектив, но для астрофото его нужно диафрагимровать до F/4, иначе появляется кома и хроматизм в круге свыше 10мм. При F/5 изображение идеальное.Canon 70-200/4L- единственный объектив, который дает нормальное изображение на полностью открытой диафрагме. Идеальным не назову, но очень неплохо. Добавлю что последние два объектива я считаю лучшими из выпускаемых зумов для астрофотографии, но до идеала они далеки.
Добавлю что последние два объектива я считаю лучшими из выпускаемых зумов для астрофотографии, но до идеала они далеки.
Кто-нибудь может прокоментировать?
а при полсекундных выдержках, звезды будут еле видны.
По идее Рубинары должны быть полными АПО но может все виденные мной разьюстированны или не отвечают своему назначению. Но все же Рубинар это одни из лучших обьективов для цифры но не без замечаний.
Пережим зеркала был и в МТО и в ЗМ-6. Причем прикольно было видеть при разборке объектива(моего ЗМ-6а), что поверхность, зажимавшая на морозе главное зеркало, была не расточена на станке, а зачищена шабером.