Телескопы покупают здесь

Голосование

Когда, по вашему, удобнее провести слёт любителей астрономии Нижегородской и соседних областей

На майские праздники
13 (23.2%)
В конце мая
2 (3.6%)
В начале июня
2 (3.6%)
В конце июня
0 (0%)
В начале июля
3 (5.4%)
В конце июля
13 (23.2%)
Как обычно, в августе
17 (30.4%)
В сентябре
6 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Голосование закончилось: 08 Мар 2013 [20:01:49]

A A A A Автор Тема: Когда проводить слёт любителей Нижегородской и соседних областей  (Прочитано 14451 раз)

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 393
    • Сообщения от tmc
Стас, спасибо! Сейчас гляну....

По первой ссылке мне ехать 7 ч - 470 км.

По второй ссылке мне ехать 9 ч - 540 км
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [03:03:02] от Магеллановы Облака »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кадницы это вдвойне жестоко - во-первых, нужно нормальное по засветке место, на замену захиревшему в последние годы московскому Астрофесту, а во-вторых, я бы попросил место ближе к Мурому, чтобы московским электричкерам типа меня было попроще добираться. Навскидку предлагаю Степурино - как там с засветкой, что скажете, горьковчане?

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Алексей, Игорь, тут вот ведь какое дело...
Организаторы, а это, собственно, те, кто общается на форуме,  ориентируются прежде всего на нижегородских ЛА, и это, наверное, правильно. Как бы ни хотелось обеспечить удобство приезда гостей,  о своих никак нельзя забывать. К тому же на прошлом Нижегородском астрослете у нас были гости не только из Москвы, но также из восточных регионов, например из Мордовии. Как тут быть?  В какую сторону смещать место?  Да и выбирать его, как всегда, приходится с учетом многих других факторов.
Понятно, что пилить на авто 9 часов - полная задница, тем более шарахаться по электричкам. Ну что делать... Тут без обид - гостям всегда рады, но и мне, например, до места, предложенного Forestом, ехать как до Москвы...
С другой стороны, добраться до Нижнего довольно просто, а здесь ребята могут подхватить, кто на машине. Я-готов...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [08:53:47] от Stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Beorn

• Благодарностей: 59
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
Очень удобно было бы в районе Гороховца.  Гопроховец это то же не Нижегородская обл, но граница. расположен на трассе Москва-Н.Новгород и на ж\д ветке Москва-Н.Новгород, не далеко от Н.Новгорода и Стасу удобно, да и мне то же ).

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
не привязывайтесь близостью к ЖД!
Надо нанимать Газель или Пазик ,в зависимости от количества москвичей.
Место сбора 19-00 под часами на вокзале НН))например.....
По деньгам этот трансфер поямо до места не думаю что бешеных денег будет стоить.
500 рублей с носа Или даже 1000 - легко (в оба конца)
С таким сервисом- от10человек москвичей с амуницией можно легко насобиратьимхо.
За 5500р с носа нас  встретили во Владимире (группу туристов налегке),отвезли во Фролищи  на Пазике (далеко за Вязниками)
Три дня катали на байдарках,кормежка трехразовая в день,дали палатки,спальники,гермомешки. Прощальный обед и снова отвезли во Владимир!!
В НН области газелей и пазиков- пруд пруди
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
И обязательно берег реки!!!!! Этим заманить москвичей будет дополнительно проще!!
(мы очень скучаем по чистой природе сидя в прокуренных офисах и пробках) :'(
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
не привязывайтесь близостью к ЖД!
Надо нанимать Газель или Пазик ,в зависимости от количества москвичей.
Место сбора 19-00 под часами на вокзале НН))например.....
По деньгам этот трансфер поямо до места не думаю что бешеных денег будет стоить.
500 рублей с носа Или даже 1000 - легко (в оба конца)
С таким сервисом- от10человек москвичей с амуницией можно легко насобиратьимхо.
За 5500р с носа нас  встретили во Владимире (группу туристов налегке),отвезли во Фролищи  на Пазике (далеко за Вязниками)
Три дня катали на байдарках,кормежка трехразовая в день,дали палатки,спальники,гермомешки. Прощальный обед и снова отвезли во Владимир!!
В НН области газелей и пазиков- пруд пруди
И не надо отвлекать  и просить другого  местного ЛА на машине чтоб встретить или отвезти на вокзал НН и т п. Все будут приезжать черт знает когда и в разное время, кто то заблудился на вокзале, у кого то телефон разрядился и амба))  :D А тут...  На Курском группа собралась, Леха Юдин всем скомандовал "по вагонам", в НН вышли, в макдаке поели, в автобус прыгнули с телескопами, палатками,термосами и можно расслабиться)))))
Четко знаешь что тебя во время отвезут и вовремя привезут от Нижнего. Удобно очень!!
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [10:32:06] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
отвезли во Фролищи  на Пазике (далеко за Вязниками)
Кстати Фролищи это кажется, как раз за Гороховцом. Гороховец стоит на Клязьме, недалеко маленькая речка Суворощь (чистая) там уже Нижегородская обл.

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
отвезли во Фролищи  на Пазике (далеко за Вязниками)
Кстати Фролищи это кажется, как раз за Гороховцом. Гороховец стоит на Клязьме, недалеко маленькая речка Суворощь (чистая) там уже Нижегородская обл.
Только, между Гороховцом, Фролищами и Суврощью 2 локтя по карте...
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
Это не так, езжу там часто, до Суворощи буквально 10 мин на машине (от самого Гороховца, от ж\д вокзала ещё ближе). Это, как раз в мою сторону дорога на Павлово через эту речку переезжаешь. Про Фролищи не знаю. Ну вообще район Гороховца удобное место. Согласитесь? Там вроде кто-то обсерваторию строил около Мулина.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Это не так, езжу там часто, до Суворощи буквально 10 мин на машине (от самого Гороховца, от ж\д вокзала ещё ближе). Это, как раз в мою сторону дорога на Павлово через эту речку переезжаешь. Про Фролищи не знаю. Ну вообще район Гороховца удобное место. Согласитесь? Там вроде кто-то обсерваторию строил около Мулина.
От станции до реки недалеко согласен. От гороховца раза в 3 дальше, а фролищи в км 30 от гороховца. И дорога там убита вусмерть....колдоёбины по 1й на метре квадратном

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Может матушку Волгу обыграть???
Наверно красив закат солнца над Волгой разместившись на ее левом высоком берегу глядя в сторону юга.................. 8)
www.uraniya.net

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 433
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 У Волги высокий берег правый, что как раз и имеет место быть в Кадницах. Учи физику! (сила Кариолиса).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
В прошлый год не особо красивые заходы были. Может Пустынь обыграть? Место хорошее, тёмное, да и шакалья всякого поменьше чем ближе к цивилизации

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
и Стасу удобно, да и мне то же
Слава, да я-то не о себе больше. :) Соберусь - так приеду. Просто одно место - одному удобно, другое - кому-то другому.
Может, мысль и неплохая - для гостей на вокзале ПАЗик подогнать к определенному времени, и отвезти в те же Кадницы - там час ехать... Если б здесь проводили - организовал бы - хоть три тарантаса, а в Нижнем... Нет, не смогу.
Гороховец? Ну, так южане не приедут... Нет, место надо выбирать исходя из плотности проживания ЛА. С одного края на другой - по времени затратно, не по деньгам...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [13:14:00] от Stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Beorn

• Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
в ту же Пустынь
Я только за. Кстати это место предложил Андрей Антонов надо его позвать.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
А что его звать, он сам приедит:) пока он пробивает инфу по Пустыни.... Но пока по срокам проведения на определились, а там и по месту обсуждать начнём

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 433
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Давайте организуем голосование по месту, чтобы к окончанию голосования по времени и место было определено.
Про Пустынь хотел бы уточнить - там есть на что днём посмотреть, или горизонт везде закрыт? Я к тому, везти или нет свою стереобандуру.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
там есть на что днём посмотреть, или горизонт везде закрыт
Озера, окруженные лесом. Вполне хватит бинокля. Но озера очень красивые - москвичей, голосующих за высокий волжский берег, не разочаруют.
Вот интересно, там лодочная станция не закрылась еще? прокат работает?

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
У Волги высокий берег правый, что как раз и имеет место быть в Кадницах. Учи физику! (сила Кариолиса).
Кадницы Кадницами ,но у рек попеременно меняются берега крутояры и плессы.
Напротив крутояра обычно располагается низкий плесс..
Волга после Нижнего течет с запада на восток вроде. Поэтому надо быть на ее ЛЕВОМ берегу чтоб смотреть на воду и в сторону юга одновременно....
www.uraniya.net