ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Выдержит ли хеку5 200мм апертуры (или 250 ) с прибамбасами для фото?
может как нибудь можно усилить?
это ж надо так по идиотски придумать фиксацию ног, 1.5 часа на балконе, один, термостабилизируется, пластик разлетается и телескоп падает наблюдал в первый раз, успел увидеть юпитер и спутники
а ДОБ 12 на ГО ТО сгодится для этих целей? апертурней все-таки
AZ3 едет на помойку
У меня такая же беда произошла. пользуюсь телескопом 1 год, несколько недель назад выхожу, наблюдаю, слышу треск, но не придаю этому значению. потом уже в теплой комнате заметил что пластмассовые держатели треснули. залили клеем пока держится. Может кто подскажет что делать в этому случае?
голову я и так подарю забесплатно, с треногой. когда новой монти обзаведусь. а про вращение поля я не подумал, экваториальный клин может спасет ситуацию хотя наверно конструкция не выдержит.а какая выдержка критична для фото на азимутале? я не хочу снимать красоты космоса, я хочу делать гифки комет, они мне очень понравились. попробую сделать сам. смотрю на BKP 25012 EQ6 SynTrack либо на BK DOB 10" Retractable SynScan. хочется большей апертуры но для этого прийдется сначала убить жену, а я пока не готов, готовить не умею.
Цитата: sobaka от 07 Янв 2013 [15:31:29]голову я и так подарю забесплатно, с треногой. когда новой монти обзаведусь. а про вращение поля я не подумал, экваториальный клин может спасет ситуацию хотя наверно конструкция не выдержит.а какая выдержка критична для фото на азимутале? я не хочу снимать красоты космоса, я хочу делать гифки комет, они мне очень понравились. попробую сделать сам. смотрю на BKP 25012 EQ6 SynTrack либо на BK DOB 10" Retractable SynScan. хочется большей апертуры но для этого прийдется сначала убить жену, а я пока не готов, готовить не умею.Супругу надо постепенно приучать к астрономии,добавляя в пищу мелко толченые детали монтировки.
Супругу надо постепенно приучать к астрономии,добавляя в пищу мелко толченые детали монтировки.