ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сейчас 13065 стали с 2" фокусёрами поставлять - по крайней мере на телескопсервисе такие есть. Вот его и брать, т.к. в отличие от более дорогого 1206 он хотя бы шанс прилично показать планеты имеет.
Из опыта юзания синего 13065 - не, не имеет. МАК102 показывал Сатурн лучше.
1025 и 1206, увы, заполняют иную нишу - от посредственного до ужасного уровня.
А что бы Вы,Алексей сказали о Mesier AR-152S 152/760? Установка TPL ALT-AZ AZ5 стальной штатив и регуляторы микродвижений,-немного корявое определение, но это я переводя буквально с Польского).Стоить мне будет уже в Бресте-1130$(35 тыр).В комплекте окуляр SPL26 мм/1,25";монокуляр наведения 8*50 с "крестом";2" угловая призма с переходником на 1,25" .есть 2" переходник на подсоединение фотоаппарата.Интересно можно ли эту монтировку моторизовать?
1206 не брать ни за что и никогда, недавно смотрел в такой. Промолчу.Если нужна компактность, то ей-богу даже темненький 102мак лучше!
Ну прям мой случай! Смотрите в подпись - МАК102 на DS JWT2 с искателем 50 мм с изломом. Организовывал именно как походный. поэтому азимутальная монтировка без противовесов и максимальный МАК на ней (более крупный 127 мм JWT2 может уже не потянуть). ...