A A A A Автор Тема: Правда ли, что мы живем в лучшее время для межзвездной экспансии?)  (Прочитано 2614 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Так что, если отвечать на название темы, думаю, что условия для экспансии примерно одинаковы во все времена.
Некоторые звёзды дальше, зато другие ближе

Оффлайн SelenITАвтор темы

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Бред несусветный про испарение ядра кометы.
Очень может быть. Буду благодарен за наводящие ссылки для более подробного изучения вопроса!

если отвечать на название темы, думаю, что условия для экспансии примерно одинаковы во все времена
Еще раз спасибо!

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Достаточно сделать опрос, кто готов все бросить, и ехать к черту на кулички, осваивать неведомо что, терпеть всяческие лишения, думаю опрос сразу все и покажет!
Был уже такой опрос:
Американцам (рядовым обывателям) предложили «билет в один конец» на Марс (осваивать красную планету, без возможности возвращения на Землю), при полном государственном жизнеобеспечении.
Опрос все показал:
Желающих – хоть отбавляй.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Я тоже не возражаю против того, чтобы кто-нибудь так полетел. Даже рекомендации могу дать, кого отправить ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн SelenITАвтор темы

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Однако, по этой картинке получается, что в районе нашего времени действительно в нашей ближайшей окрестности (± 5 св. лет) слетается действительно как-то подозрительно много гостей. Всё-таки надо ловить момент! :)

Оффлайн telihoph

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от telihoph
Что касается сближений звезд, то интересны, по-моему, оранжевые карлики Глизе 474 (пройдет в 0,85 светового года через 472 тыс. лет) и Глизе 710 (ближе светового года (вплоть до 0,3-0,6 св.г.) через 1,4 млн. лет)
А ещё пугают HIP 85605:
http://pulsarworld.ru/phenomenon/v-buduschem-solnechnaya-sistema-stolknetsya-so-zvezdoy-hip-85605/
http://en.wikipedia.org/wiki/HIP_85605

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
А ещё пугают HIP 85605:
http://en.wikipedia.org/wiki/HIP_85605
Ух ты! Начинаю копить на билет :). Данные появились уже после моего поста, к тому же они предварительные, но еще одна цель для мечтаний.
Если звезда действительно пройдет близко, 0,13 - 0,65 светогода можно и на термоглиссере долететь за 150-700 лет, почти бесплатно по меркам межзвездных путешествий. Возможно, что-то мыслящее и глядящее на звезды сохранится на Земле к тому времени.
Однако, по этой картинке получается, что в районе нашего времени действительно в нашей ближайшей окрестности (± 5 св. лет) слетается действительно как-то подозрительно много гостей. Всё-таки надо ловить момент! :)
Похоже, тут еще эффект наблюдения: у близких к нам СЕЙЧАС звезд характер движения и расстояние известно точнее, соответственно, можно надежнее судить о степени и сроках их сближения с Землей.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Однако, по этой картинке получается, что в районе нашего времени действительно в нашей ближайшей окрестности (± 5 св. лет) слетается действительно как-то подозрительно много гостей. Всё-таки надо ловить момент!
Я думаю, для прошлого и будущего просто найдены не все сближающиеся звёзды. Чем дальше в прошлое и будущее, тем более далёкие звёзды надо учитывать, и объём расчётов растёт в геометрической прогрессии. К тому же для более далёких звёзд больше ошибки в определении их расстояния до нас, что приводит к ошибкам в определении момента их будущего или прошлого сближения с нами.

AlAn

• Гость
Комментарий модератора Trueno, за публикацию сообщений, содержащих политические высказывания, на форуме можно до бана добраться. Впрочем, я просто удалил Ваше сообщение, поскольку раздел не мой.