ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Смотрю както на этом форуме ливенхук совсем не представлен, информации минимум. Совсем слабый апарат?Ребенок давно увлекается астрономией, и под пытками добился телескопа :-)Что за апарат, и что в него можно(и как) наблюдать?Хотелось бы чтото кроме луны, но пока не получается. Не удалось разобраться с линзой ньютона что шла в комплекте. Не могу сфокусироваться.
В принципе выбор вначале пал вначале на целестон Пауэр сикер127, но их перед новым годом все раскупили.
Смотрю както на этом форуме ливенхук совсем не представлен, информации минимум. Совсем слабый апарат?Ребенок давно увлекается астрономией, и под пытками добился телескопа :-)Что за апарат, и что в него можно(и как) наблюдать?Хотелось бы чтото кроме луны, но пока не получается. Не удалось разобраться с линзой ньютона что шла в комплекте. Не могу сфокусироваться. В принципе выбор вначале пал вначале на целестон Пауэр сикер127, но их перед новым годом все раскупили.
Простите, действительно линза барлоуСмотрел на луну в 6мм и 20мм.... Увеличение не впечатлилоОбещали лунный фильтр, но в комплекте его не было. Если я правильно помню линза барлоу помимо увеличения, так же уменьшает свет(или как оно правильно называется) думал изображение будет контрастнее, так как луна была сильно яркой, кратеры видны только по бокам. Но сфокусировать не смог. А как навестись к примеру на юпитер? Где он приблизительно я знаю (скай волк на айфоне) но а дальше то как? Зрение у меня плохое, узнать созвездия практически не могу, так как не вижу их.
Смотрю както на этом форуме ливенхук совсем не представлен, информации минимум. Совсем слабый апарат?
так как цифра 90 присвоена чисто для профанации несведующих и ничего не говорит ни о диаметре обьектива телескопа ни о его фокусном.
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Дек 2012 [22:15:22] так как цифра 90 присвоена чисто для профанации несведующих и ничего не говорит ни о диаметре обьектива телескопа ни о его фокусном.Говорит как раз о диаметре.90/600 я так понял труба.
Ну а что тогда автор пытается сравнивнить его со 127мм и даже со 114мм. Диаметр рулит, к тому же хроматизм в такой трубе как 90\600 никто не отменял...
На форуме Левенчук не представлен по той простой причине, что это те же самые телескопы что и Sky Watcher,
Юпитер нашел. Не могу навестись, очень вертикально, угла не хватает