A A A A Автор Тема: Lenevhuk Strike 90  (Прочитано 902 раз)

Оффлайн RavikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Причиняю добро, наношу справедливость
    • Сообщения от Ravik
Lenevhuk Strike 90
« : 31 Дек 2012 [12:05:29] »
Смотрю както на этом форуме ливенхук совсем не представлен, информации минимум. Совсем слабый апарат?
Ребенок давно увлекается астрономией, и под пытками добился телескопа :-)
Что за апарат, и что в него можно(и как) наблюдать?
Хотелось бы чтото кроме луны, но пока не получается.
Не удалось разобраться с линзой ньютона что шла в комплекте. Не могу сфокусироваться.

В принципе выбор вначале пал вначале на целестон Пауэр сикер127, но их перед новым годом все раскупили.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2012 [13:20:54] от Ravik »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Lenevhuk Strike 90
« Ответ #1 : 31 Дек 2012 [14:27:32] »
Смотрю както на этом форуме ливенхук совсем не представлен, информации минимум. Совсем слабый апарат?
Не удалось разобраться с линзой ньютона что шла в комплекте. Не могу сфокусироваться.
Что за линза Ньютона? Может быть линза Барлоу? И подробнее напишите комплектацию и что и как наблюдали.
Цитата
В принципе выбор вначале пал вначале на целестон Пауэр сикер127, но их перед новым годом все раскупили.
И хорошо, что он Вам не достался, телескопы с корректором не хвалят. Лучше взять SW1149.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Борис1963

• Благодарностей: 90
  • Per aspera ad Astra
    • Сообщения от Борис1963
« Ответ #2 : 31 Дек 2012 [19:13:39] »

На форуме Левенчук не представлен по той простой причине, что это те же самые телескопы что и Sky Watcher, только перекрашенные и в два раза дороже. 90мм рефрактор для начинающих - самое то. Посмотреть можно и дипскай и планеты. Никакой линзы ньютона в природе не существует. Наверное Вы имели ввиду линзу Барлоу, у Вас в комплекте она наверное ЛБ3Х, так вот выкиньте её в помойку. У Вас в комплекте должно быть 2 окуляра 6мм и 20мм, ставите комплектное диагональное зеркало, в него окуляр: 20мм для звёздных полей, рассеянных звёздных скоплений, крупных туманностей; 6мм для шаровых скоплений, планетарных туманностей, планет и Луны. И ещё для начала подкупите недорогой окуляр Плёссл 10мм любой фирмы. В дальнейшем сами поймёте, что Вам нужно ещё. Да, и максимальным увеличение для телескопов считается 2D(D-диаметр объектива). С наступающим Вас!
Vixen А80М (made in japan), Celestron C6N-EQ5-мото, SW2001-EQ5-мото, DS 90/700-Z1, Sturman 70/300, самодел 70/245
Бинокли: Celestron 8Х40, монокуляр 15Х70.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #3 : 31 Дек 2012 [20:41:35] »
Боюсь, что на 2D не будет нормальным изображение, ибо ахромат короткий, больше предназначенный для наблюдения широких полей и ярких дипов.

Оффлайн RavikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
« Ответ #4 : 31 Дек 2012 [21:13:36] »
Простите, действительно линза барлоу
Смотрел на луну в 6мм и 20мм.... Увеличение не впечатлило
Обещали лунный фильтр, но в комплекте его не было. Если я правильно помню линза барлоу помимо увеличения, так же уменьшает свет(или как оно правильно называется) думал изображение будет контрастнее, так как луна была сильно яркой, кратеры видны только по бокам. Но сфокусировать не смог.
А как навестись к примеру на юпитер? Где он приблизительно я знаю (скай волк на айфоне) но а дальше то как? Зрение у меня плохое, узнать созвездия практически не могу, так как не вижу их.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #5 : 31 Дек 2012 [21:25:56] »
Обещали лунный фильтр, но в комплекте его не было. Если я правильно помню линза барлоу помимо увеличения, так же уменьшает свет(или как оно правильно называется) думал изображение будет контрастнее, так как луна была сильно яркой, кратеры видны только по бокам. Но сфокусировать не смог.
А как навестись к примеру на юпитер? Где он приблизительно я знаю (скай волк на айфоне) но а дальше то как? Зрение у меня плохое, узнать созвездия практически не могу, так как не вижу их.
Поставьте стеллариум.
А вообще Юпитер самый яркий на вечернем небе.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #6 : 31 Дек 2012 [21:34:24] »
Луну в полнолуние не наблюдают, детальность плохая, посмотрите когда она будет освещена не полностью. Много чего интересного увидите на границе света и тени (т.н. терминатор) даже на 100х увеличении.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #7 : 31 Дек 2012 [22:15:22] »
Проблема Левенгука в том что у всех поставщиков в названиях телескопов указывается диаметр - пример Селестрон 127 или диаметр и фокусное пример Ньютон 114\900 или хотя бы сокращение SW2001. У Левенгука целая система запудривания мозгов - пример что такое Срайк 90 догадаться на этом форуме могут единицы так как цифра 90 присвоена чисто для профанации несведующих и ничего не говорит ни о диаметре обьектива телескопа ни о его фокусном...
Поэтому пользователи Левенгука не ленитесь и конкретизируйте за поставщика Ваш Левенгук указывая фокусное растояние и диаметр обьектива! 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #8 : 31 Дек 2012 [22:21:40] »
так как цифра 90 присвоена чисто для профанации несведующих и ничего не говорит ни о диаметре обьектива телескопа ни о его фокусном.
Говорит как раз о диаметре.
90/600 я так понял труба.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #9 : 31 Дек 2012 [22:25:53] »
так как цифра 90 присвоена чисто для профанации несведующих и ничего не говорит ни о диаметре обьектива телескопа ни о его фокусном.
Говорит как раз о диаметре.
90/600 я так понял труба.
Ну а что тогда автор пытается сравнивнить его со 127мм и даже со 114мм. Диаметр рулит, к тому же хроматизм в такой трубе как 90\600 никто не отменял...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн RavikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
« Ответ #10 : 31 Дек 2012 [23:15:06] »
Ну а что тогда автор пытается сравнивнить его со 127мм и даже со 114мм. Диаметр рулит, к тому же хроматизм в такой трубе как 90\600 никто не отменял...

Сравнивать там тяжело, 127 как бы рефлектор, а левенхук рефрактор
90 диаметр.

Оффлайн RavikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
« Ответ #11 : 31 Дек 2012 [23:26:51] »
Пересмотрел сайт левенхука... Вроде все прозрачно. Цыфра в моделях стайк - диаметр, в скайлайне - диаметрь на фокусное(за исключением одной модели). В чем запудривание мозгов?

Оффлайн RavikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
« Ответ #12 : 02 Янв 2013 [02:11:41] »
На форуме Левенчук не представлен по той простой причине, что это те же самые телескопы что и Sky Watcher,

В общем да. Согласен что цена на них необоснованно завышенна. Но с учетом новогодней скидки получился гдето по цене селестона астромастер 90. Хоть фокусное поменьше, но комплектация чуть побагаче.
Труба, монтировка([----] конечно), диск стелариум, компас, книга 280 небесных обьектов, три окуляра 6, 20, и переменный 6,5-21. Линза барлоу 3х и самое полезное из плюшек - чехол сумка для транспортировки.
Для начала хватит.

Имеет смысл искать моторизированную монтировку с автонаведением, для апгрейда или сразу другой телескоп смотреть?

Оффлайн RavikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ravik
« Ответ #13 : 03 Янв 2013 [00:33:58] »
Юпитер нашел. Не могу навестись, очень вертикально, угла не хватает  :(

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #14 : 03 Янв 2013 [11:01:21] »
Эта проблема из-за альт-азимутальной монтировки.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 529
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #15 : 03 Янв 2013 [11:39:04] »
Можно частично сложить две ноги монтировки, тогда хватит. Главное телескоп не опрокинуть. Хотя проще выйти наблюдать его на пару часов раньше.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高