Голосование

Нужна ли данная тема

Да нужна
10 (55.6%)
Нет ненужна
4 (22.2%)
Мне по барабану
4 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 17

Голосование закончилось: 08 Янв 2013 [21:00:35]

A A A A Автор Тема: Клуб обладателей CG-5GT (EQ-5)  (Прочитано 6918 раз)

Оффлайн Polunin Anatoly

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Polunin Anatoly
Re: Клуб обладателей CG-5GT (EQ-5)
« Ответ #80 : 30 Сен 2013 [11:23:47] »
У меня была подобная болячка монтировки (а точнее моя болячка) из-за того, что неправильно установил время: 10АМ вместо 10РМ, поэтому она  и показывала обратное направление. Использую 24 часовую настройку, чтоб не было таких промашек. А вообще-то Advanced GT не плохая, надежная монти и лезть с прошивками в нее не следует. Все наши беды от недостатка информации, в наших головах, конечно...
« Последнее редактирование: 30 Сен 2013 [11:34:08] от Polunin Anatoly »
С-8NGT, C-80/600+ NexGuide, NexImage, Canon EOS600D, DPP, PS CS5.1, EOS Utility, SkyChart v.3.8

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #81 : 30 Сен 2013 [12:55:49] »
У меня была подобная болячка монтировки (а точнее моя болячка) из-за того, что неправильно установил время: 10АМ вместо 10РМ, поэтому она  и показывала обратное направление. Использую 24 часовую настройку, чтоб не было таких промашек. А вообще-то Advanced GT не плохая, надежная монти и лезть с прошивками в нее не следует. Все наши беды от недостатка информации, в наших головах, конечно...

Анатолий, добро пожаловать на форум, однако, не совсем понятно кому Вы отвечаете. Если хотите кому-то ответить, то рядом с нужным постом есть кнопка "цитировать". Так будет понятнее (типа как я Вам сейчас отвечаю)
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

Оффлайн Polunin Anatoly

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Polunin Anatoly
« Ответ #82 : 30 Сен 2013 [13:06:55] »
Анатолий, добро пожаловать на форум, однако, не совсем понятно кому Вы отвечаете. Если хотите кому-то ответить, то рядом с нужным постом есть кнопка "цитировать". Так будет понятнее (типа как я Вам сейчас отвечаю)
Костя, я начинающий, да простятся мне мои грехи. Ответить хотел первому задавшему вопрос по монти. Спасибо за подсказку.

С-8NGT, C-80/600+ NexGuide, NexImage, Canon EOS600D, DPP, PS CS5.1, EOS Utility, SkyChart v.3.8

Оффлайн Xutor2097

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xutor2097
« Ответ #83 : 08 Дек 2013 [23:11:01] »
Приветствую всех. Еще не обладатель celestron CG-5GT, поэтому вопрос. Как на него встанет, точнее повиснет SW 2001 OTA? Правильно подойдут ли крепления?  В комплекте ласточкин хвост с кольцами. Ну и вообще, как сия комбинация?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #84 : 08 Дек 2013 [23:16:21] »
Приветствую всех. Еще не обладатель celestron CG-5GT, поэтому вопрос. Как на него встанет, точнее повиснет SW 2001 OTA? Правильно подойдут ли крепления?  В комплекте ласточкин хвост с кольцами. Ну и вообще, как сия комбинация?
А куда он денется, повиснет, это же практически HEQ5. Для визуала нормально будет.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Xutor2097

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xutor2097
« Ответ #85 : 09 Янв 2014 [22:57:42] »
Таки купил CG-5GT перед новым годом. Покупал отдельно её и трубу SW 2001.
Выезд за город на отпуск. Испытывал первый раз всё 29 декабря. На улице около нуля, совсем немного облаков. Первое, что разочаровало, что труба не уравновешивается грузом. В комплекте был один груз на 5.5 кг. С грузом уже на самом коне штанги всё равно нет даже близкого к равновесию положения. Но пока успешно на это забил. Конечно, первая ночь эта – ночь разочарования, ибо она отказывала работать. При настройки на звезды монтировка вела трубу неминуемо то в пол, то в другую сторону вообще. Сейчас понимаю, что торопился. А вообще. совет: при покупке с рук сразу скидываете на заводские настройки. Даже если покупали у соседа. Часа 3 боролся впустую, бросил.
Следующие наблюдения были в ночь с первого на второе. Стояла шикарная звездная ночь. Хотя на улице уже подмораживало, что, собственно, логично для января. Всё началось опять плохо. При наводке на опорную звезду труба уже хотя бы в тот регион шла, но всё равно значительно промахивалась. И тут меня осенило. Россия – теперь в ногу со временем, стрелки не переводим. В итоге все все зоны сместились на одну. А где-то вроде и на два. Так, если Москва была в третьем поясе, то теперь в четвертом. Зимнее время в пульте – стандартное. Так что ваше время не пойми, какое. Всегда нужно сверяться с лондонским при настройке времени. В итоге всё наводиться стало, как надо.
Настроил по Нави, Денебу и Капелле. Но то что это именно они я не уверен, ну кроме Капеллы. Еще не привык к экваториалу. Всё еще думаю, что стрелка вверх, это вверх, а не куда-то по диагонали.
Так что впоследствии, монтировка примерно, но не очень точно, навела на М81 и М82. Навелся точно на М81 и заменил ей Денеб, в котором не уверен. Потом навелся на Юпитер, и будучи уверенным в Юпитере, что это Юпитер, а не какая-то другая планета с 4 спутниками, заменил Юпитером Капеллу. Дальше наведя на М31 (точно возросла многократно), заменил ей Нави. После этого всё стало работать, как часы. Хотя всё равно при просмотре в окуляр после наводки. объекты были смещены от центра. Но мне, кажется, что это не самая точная настройка на север.
Такие дела.
Также остались пару вопросов. Когда я наводился на объект. Я всегда слышал звук мотора. Как можно отключить слежение, чтоб потом включить и всё стало работать, как надо? А также, почему не рекомендуется астрофото? Мне кажется, что при точной настройке на Полярную, ну, и вообще, точной настройке, а также применяя 20-30 секундные выдержки (и много кадров), всё должно получиться, не так ли?

Оффлайн =Константин=

« Ответ #86 : 10 Янв 2014 [09:07:16] »
Также остались пару вопросов. Когда я наводился на объект. Я всегда слышал звук мотора. Как можно отключить слежение, чтоб потом включить и всё стало работать, как надо? А также, почему не рекомендуется астрофото? Мне кажется, что при точной настройке на Полярную, ну, и вообще, точной настройке, а также применяя 20-30 секундные выдержки (и много кадров), всё должно получиться, не так ли?

Не совсем понял оборот речи "Как можно отключить слежение, чтоб потом включить и всё стало работать" но отключить слежение (ведение по часовой оси) можно в пульте. Там в утилитах кажись, есть выбор скорости "Сидрил", "Лунар", "Солар" и "Ноне"(None).. вот надо выбрать NONE (или как она там называется сейчас).
На счет астрофото. Да астрофото можно на чем угодно делать, разница только в том, что Вы не получите хороших и детальных снимков (но Вам может хватить и этого.. как мне в свое время), т.к. у этой монтировки не очень все хорошо с периодикой, а делать 1000 кадров по 15сек.. да получится (я снимал), но только Вам нужна будет труба с фокусом не больше 500, ну 600мм и весом кг 2-3 + полное отсутствие ветра. гид тоже максимально желателен.
С переходом на HEQ5 я почуял разницу))) а по точности наведения так ваще улет! Вы пишите, что не совсем точно наводилась, а у меня бывало, что ваще не в ту сторону неба ВДРУГ ехала.. а вот HEQ все объекты помещает четко в центр окуляра при алижне по 3м звездам и держит до 5мин (у меня) выдержки на ED80 без смаза (на CG5 получалось только по 30-40сек без смаза).
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #87 : 10 Янв 2014 [11:12:34] »
Там в утилитах кажись, есть выбор скорости "Сидрил", "Лунар", "Солар" и "Ноне"(None).. вот надо выбрать NONE (или как она там называется сейчас).
Сидрил!  :D Круто - это же просто ругательное прозвище астрономов!

"Хотел побобриться в кайф, а набежала толпа сидрилов и всё мне засидрила!"

Оффлайн =Константин=

« Ответ #88 : 10 Янв 2014 [12:43:16] »
Там в утилитах кажись, есть выбор скорости "Сидрил", "Лунар", "Солар" и "Ноне"(None).. вот надо выбрать NONE (или как она там называется сейчас).
Сидрил!  :D Круто - это же просто ругательное прозвище астрономов!

"Хотел побобриться в кайф, а набежала толпа сидрилов и всё мне засидрила!"

Ага, меня самого прикалывает такое название))  а что такое "побоБриться" ? "бобриться" это еще один угарный термин? ))
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #89 : 10 Янв 2014 [12:59:12] »
В комплекте был один груз на 5.5 кг.
Cтранно. У меня в комплекте 3 шт по 5.2 кг

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #90 : 10 Янв 2014 [14:01:46] »
Настроил по Нави, Денебу и Капелле. Но то что это именно они я не уверен, ну кроме Капеллы.
Есть такая проблема, что на небе звезды не подписаны(особенно после перехода остального мира на зимнее время).
После выставлени полярной оси делаю быструю настройку, чтоб не допускать подобных ошибок.
Потом позиционирую на Мицар(его не с чем не спутаешь и всегда над горизонтом) и ALIGN, потом какую-нибудь планету(тоже трудно спутать) и снова ALIGN. Далее можно покруть головой и уже без ошибок настроить по ярким звездам. После этого(если полюс правильно) без проблем всю ночь. Бывало вечером настраивал, уходил спать, моторы жужали, в шесть утра вставал и делал снимки, все оставалось в центре кадра. Ветер - большая проблема. Ноги не выдвигаю совсем. Чуть-чуть помогает, но неудобно.

Ниже фото сделанное на восходе(небо уже синее), а калибровал вечером, ужимал очень сильно(c 19M до 300К) - М3 в центре кадра(при наведении ее в искателе не видно, отцентровать в ручную никак не мог)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #91 : 10 Янв 2014 [14:06:12] »
Есть такая проблема, что на небе звезды не подписаны
Есть проблема незнания неба, и в вашей власти ее решить.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #92 : 10 Янв 2014 [14:11:20] »
Есть проблема незнания неба, и в вашей власти ее решить.
Когда на экране поле 20х30 минут знание уже не очень помогает. Можно запросто взять за опорную звезду на на несколько m больше.

Оффлайн vladimir_sx

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vladimir_sx
« Ответ #93 : 26 Янв 2014 [21:31:34] »
Нужна помощь. Приобрел данную монтировку, до этого с go-to дела не имел. В общем проблема в чем, включаю, выставляю индексы, вношу настройки времени и местоположения, выбираю поиск по 2 звездам в результате чего начинает наводится но не останавливается, ждал мин 20 на пульте только Slewing to Pollux и постоянно вращающаяся черточка. 

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #94 : 28 Янв 2014 [00:51:06] »
Попробуйте настройки сбросить на пульте. Возможно, это решит проблему. У многих владельцев данной монтировки такие проблемы. Я тоже не исключение, но в моем случае пульт полностью сдох, хотя монтировкой пользовался мало. Его заменили по гарантии.  :-\
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн =Константин=

« Ответ #95 : 28 Янв 2014 [09:22:39] »
Нужна помощь. Приобрел данную монтировку, до этого с go-to дела не имел. В общем проблема в чем, включаю, выставляю индексы, вношу настройки времени и местоположения, выбираю поиск по 2 звездам в результате чего начинает наводится но не останавливается, ждал мин 20 на пульте только Slewing to Pollux и постоянно вращающаяся черточка. 

А при этом на пульте не горит надпись Error 16   или подобная?
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Evgeny Kudymov

• Благодарностей: 147
    • Instagram: e_kudymov
    • Сообщения от Evgeny Kudymov
« Ответ #96 : 22 Авг 2016 [22:35:51] »
как сбросить настройки ?
advanced gt5  Максутов-ньютон 102мм, рефрактор 70/700 /, Nikkor 80-200 2.8 mk3, Samyang 14 2.8 Nikon D7000/D800
бинокль 8*56, Levenhuk 12*50