A A A A Автор Тема: Продам в Москве  (Прочитано 2013 раз)

Оффлайн МаксимКаАвтор темы

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Продам в Москве
« : 28 Дек 2012 [23:13:25] »
Без пересылки. Самовывоз из Тушино.

1) Сиглер-Максутов 240мм/5.6. Механика хорошая, ЛХ типа Лосманди в комплекте. Вес - 20кг. Требуется замена просветляющего на мениске (см. фото)!!! - 20000 руб. - РЕЗЕРВ
2) Абсолютно новый ультрабук в запечатанной коробке Samsung NP530U4B-S03RU Core i3/1.4 ГГц/4096 Гб/1000+SSD 16 Гб/14.1"/1366x768/Mobility Radeon HD 7550/MS Windows 7 Home Premium (64-bit) - 18000 руб
3) Чемодан от SW Эквинокса 120 900х300х210мм. Дизайн получше стандартных от ЕД-шек... 2000 руб.

Тел. 8-9О3-7ОООО33

« Последнее редактирование: 10 Янв 2013 [00:08:35] от МаксимКа »
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Re: Продам в Москве
« Ответ #1 : 29 Дек 2012 [20:02:47] »
Цитата
Сиглер-Максутов 240мм/5.6.

А что это за зверь? ???

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 67
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
« Ответ #2 : 29 Дек 2012 [20:57:03] »
А что это за зверь?
Из вики:
"Следует отметить, что существует два основных типа телескопов Максутова-Кассегрена, различие между которыми состоит в типе вторичного зеркала. В одном случае вторичное зеркало, как было указано выше, является алюминированным кружком на внутренней поверхности мениска. Это упрощает и удешевляет конструкцию. Однако, так как радиусы кривизны внешней и внутренней поверхности мениска одинаковы, для устранения сферической аберрации до приемлемых величин приходится увеличивать фокальное отношение системы. Так, абсолютное большинство коммерчески выпускающихся небольших телескопов любительского класса являются длиннофокусными- имеют фокальное отношение порядка 1/12-1/15.
Телескопы этого типа (в англоязычных источниках) обозначаются как Gregory- Maksutov или Spot- Maksutov, поскольку патент на такую схему (и тип вторичного зеркала) был выдан американскому оптику и инженеру Джону Грегори (John F. Gregory, годы жизни 1927—2009). Первым коммерческим любительским телескопом такого типа был Questar, выпущенный в 1954 г.
Для создания более светосильных систем и телескопов высокого класса применяют отдельное вторичное зеркало, крепящееся к мениску. Наличие отдельного зеркала позволяет придать ему необходимую геометрическую форму, не изменяя при этом конструкцию мениска. В англоязычных источниках данный вариант телескопа Максутова обозначатеся Maksutov — Sigler или Maksutov — Rutten."
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

• Сообщения от МаксимКа
« Ответ #3 : 04 Янв 2013 [17:58:35] »
Немножко почистил лишнее. На ноут - крайняя цена.

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #4 : 05 Янв 2013 [11:44:47] »
Сиглер-Максутов 240мм/5.6. Механика хорошая, ЛХ типа Лосманди в комплекте. Вес - 20кг. Требуется замена просветляющего на мениске. - 20000 руб.
эта труба уже не первый раз появляется здесь на барахолке. фотки трубы покрупнее бы.
как я понимаю это чисто астрограф. принудительная вентиляция есть или нет? сколько стынет? тестовые снимки делали?
что не понравилось в ней? какое ЦЭ?
России - слава !!!

• Сообщения от МаксимКа
« Ответ #5 : 07 Янв 2013 [15:01:29] »
Сиглер-Максутов 240мм/5.6. Механика хорошая, ЛХ типа Лосманди в комплекте. Вес - 20кг. Требуется замена просветляющего на мениске. - 20000 руб.
эта труба уже не первый раз появляется здесь на барахолке. фотки трубы покрупнее бы.
как я понимаю это чисто астрограф. принудительная вентиляция есть или нет? сколько стынет? тестовые снимки делали?
что не понравилось в ней? какое ЦЭ?
- принудительной нет
- смотря при какой дльте... таки больше расчет на стационар...
- у нее проблема в том, что надо доделывать... а именно - заменить просветляющее на мениске... остальная доработка уже зависит от фантазии и толщины кошелька.... у меня до нее так руки так и не дошли... так что не продастся, будет ждать пока не дойдут, карман особо не тянет... вторичка 80мм с оправой, насколько помню...

• Сообщения от МаксимКа
« Ответ #6 : 10 Янв 2013 [00:08:47] »
ап