A A A A Автор Тема: Бинокль БПЦ 20х60, бинокль Asahi Pentax 6х25 куплю  (Прочитано 3446 раз)

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
  Рассмотрю предложения по покупке "нашего" бинокля БПЦ 20х60 (до 90-го года выпуска) в очень хорошем техническом и внешнем косметическом состоянии в полной комплектности.
  Ищу бинокль Asahi Pentax 6х25 в очень хорошем состоянии. Вот такой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92361.msg1818498.html#msg1818498 по разумной цене. Или его аналог Бушнел...
« Последнее редактирование: 08 Янв 2013 [10:54:53] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Snaut

• Благодарностей: 74
  • facebook.com/mformat
    • Skype - MaximKhaki
    • Instagram: Lepusty
    • Сообщения от Snaut
Были у меня оба, в перый с рук смотреть неудобно, качество изготовления неприятное, вдобавок сильно желтит.
Второй ищите также под маркой Jupiter, на нем еще не было золотистого покрытия на окулярах, многим оно не нравится.
LZOS 115/7. Vixen SXD2. Intes m615. Celestron C11 . ТПБ-2 15x110. Fujinon FMT-SX 7x50, 16x70. Nikon DF, 7x15CF, 8x30EII, 10x70 6.5°. Canon 10x42L. Meade 4000 UWA 4.7,6.7,8.8,14, SWA 18x2,32,40, Infinity 80. TV Radian 4. Zeiss Axio Binoviewer. Astrotrac TT320X-AG. Manfrotto 075+501.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Asahi Pentax 6х25 в очень хорошем состоянии.

Ценность его - исключительно коллекционная. ;)  Поэтому разумность цены, весьма относительная величина - никак не связанная с оптическими характеристиками.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Альдебаран

• Гость
да по сути это антиквариат, начала 60х годов. но легкий карманный и оч компактный 11 градусник! и качество неплохое!
« Последнее редактирование: 07 Янв 2013 [21:42:40] от Альдебаран »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
На иБее эту диковинку найти гораздо быстрее, чем  тут, полагаю. Там их и аналогичные видал неоднократно. А так, вот про него: http://abyse.starlab.ru/showthread.php?t=22628
Может там поспрашаете, выйдет чего?  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Реально, я знаю только 2 человек в Москве, у которых он на данный момент есть. Это, я и Astroserg.
Может есть еще у кого - но они это не афишировали.

P.S. Кстати, к Snaut  постучитесь, может поможет? Свой  я у него купил, с слегка сбитой коллимацией, но она легко поправилась, благодаря советам astroserg. 
« Последнее редактирование: 07 Янв 2013 [03:27:23] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

• Сообщения от Виктор С.
   Спасибо всем за ответы, рекомендации и советы! Не ожидал такой "Рождественской активности"! Всех с праздником!!! Удачи и успехов!!!
Ищем дальше...

Оффлайн Михаил MAK

• Благодарностей: 31
  • кОму я изменил, карму нет
    • Сообщения от Михаил MAK
я тоже такой пентакс вертел в руках
очень интересный бино в плане конструктива и дизайна.
оптически - я как то не воодушевился,
=
но в кармане - ему несомненно почетное место
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180
монти: VP CL.CG2_5GT_NS8 SW.EQ6
(x)SW.EQ1_2_5_HEQ5 DS.EQ2_5 Lh.AZ114GTGOTO CL.AZ_4_NS8.GOTO МТ3S
окуляров мешок и 30биноклей

• Сообщения от Виктор С.
но в кармане - ему несомненно почетное место
  Истину глаголите!!!...

g.a.s.82

• Гость
По БПЦ согласен с постами выше- тяжёлый и желтит. Он тоже по сути для коллекции. Для практики ,как мне кажется,  надо искать что-то современное с похожими параметрами если нужны именно такие.

Недавно приобрел бпц 20х60 новый(пролежал в шкафу у дедушки , даже не вскрывалась упаковка). по небу очень понравился. Пока особого желтения не отметил. Вот БО 10х50- тот желтит.

для пользования по полной нужен штатив . С рук весьма проблематично

ttokoff

• Гость
g.a.s.82-А у меня обратная картина-бпц 10х50 не желтит и показывает чётко а вот из 4 бывших(один остался) бпц 20х60 все желтят  не скажу что сильно,да и по небу это не мешает нисколько наверное и резкости не хватает.Лучше уж идти до конца-брать бп 26х70 либо бпц 25х70 вес немного больше,но значительно больше светосила чёткость и контрастность.Думаю все из современных не наших имеющие зелёно-фиолетовое(сейчас такое у многих биноклей) просветление наверняка китайского производства,с большими призмами без виньентирования с хорошей колимацией,юстировкой покажут больше и лучше наших.Желательно коенчно знать устройство окуляров да и самого бинокля перед покупкой.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2013 [14:46:20] от ttokoff »

Оффлайн Михаил MAK

• Благодарностей: 31
  • кОму я изменил, карму нет
    • Сообщения от Михаил MAK
дело там не в пленке а в лыткаринском стекле,
говорят у нас был хороший песок когдато но недолго и потом за неимением стали разрабатывать дающий желтизну
военным было всё равно им даже лучше (+доп фильтры желтые в кажд бино кладут) поэтому так и повелось.
===
но встречаются некоторые бино СССР вообще без желтизны,
причину не знаю - самому интересно,
ходили слухи мол стекла германские забранные по репатриации (мож просто ветер..)
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180
монти: VP CL.CG2_5GT_NS8 SW.EQ6
(x)SW.EQ1_2_5_HEQ5 DS.EQ2_5 Lh.AZ114GTGOTO CL.AZ_4_NS8.GOTO МТ3S
окуляров мешок и 30биноклей

• Сообщения от Виктор С.
дело там не в пленке а в лыткаринском стекле,
говорят у нас был хороший песок когдато но недолго и потом за неимением стали разрабатывать дающий желтизну
военным было всё равно им даже лучше (+доп фильтры желтые в кажд бино кладут) поэтому так и повелось.
===
но встречаются некоторые бино СССР вообще без желтизны,
причину не знаю - самому интересно,
ходили слухи мол стекла германские забранные по репатриации (мож просто ветер..)
   Cогласен с Михаилом по стеклу... Когда приобретал свой Б10х50 (армейский)  года три-четыре назад, у меня была возможность выбрать один из нескольких новеньких бино (не помню, 6 или 7 шт.). При выборе и тестировании выяснилось, что  один бинокль желтит конкретно, хотя выдавал четкую, нормальную картинку. Остальные показывали без какой-либо "желтизны" видимой и т.д. Внешне бинокли ничем не отличались...Все новенькие... Надпись на бинокле одна: Б10х50 и чуть ниже ПСО1435. Все, больше никаких надписей на бинокле нет....

g.a.s.82

• Гость
g.a.s.82-А у меня обратная картина-бпц 10х50 не желтит и показывает чётко а вот из 4 бывших(один остался) бпц 20х60 все желтят  не скажу что сильно,да и по небу это не мешает нисколько наверное и резкости не хватает.Лучше уж идти до конца-брать бп 26х70 либо бпц 25х70 вес немного больше,но значительно больше светосила чёткость и контрастность.Думаю все из современных не наших имеющие зелёно-фиолетовое(сейчас такое у многих биноклей) просветление наверняка китайского производства,с большими призмами без виньентирования с хорошей колимацией,юстировкой покажут больше и лучше наших.Желательно коенчно знать устройство окуляров да и самого бинокля перед покупкой.
я имел в виду именно БО 10х50, это не тоже самое что бпц. Посмотрел еще раз, не замечаю желтизны картинки в 20х60.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
Реально, я знаю только 2 человек в Москве, у которых он на данный момент есть. Это, я и Astroserg.
Может есть еще у кого - но они это не афишировали.
astroserg. 

есть ещё народец  ;D в москве и подмосковье ...
при идеальном состоянии оптики ( без пыли, плесини и тумана) даёт чудесную панораму звёздных полей !
кроме чудной японской механики, выходной зрачок 4 мм. делает его ещё вполне пригодным для сымеричных наблюдений..
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн delver

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от delver
Имею в пользовании такой бинокль (asahi) - обалденная игрушка  ^-^

• Сообщения от Виктор С.
Имею в пользовании такой бинокль (asahi) - обалденная игрушка  ^-^

Спасибо! Уже узнал и просвятили....

• Сообщения от Виктор С.
Бушнел 6х25 (полный аналог) пришел ко мне посылкой.... Пентакс 6х25 (такой же) ищу.... Вообще, ищу призменные компактные бино подобного типа...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вышел Nikon Mikron 7x15 CF и 6х15 но цена  :o хоть и япония.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Виктор С.
Видел я их в продаже.... Цена сумашедшая!...  В дополнению к моему Бушнелл 6х25, посылкой идет мне вот такой японец PERL 7x23