ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Asahi Pentax 6х25 в очень хорошем состоянии.
но в кармане - ему несомненно почетное место
По БПЦ согласен с постами выше- тяжёлый и желтит. Он тоже по сути для коллекции. Для практики ,как мне кажется, надо искать что-то современное с похожими параметрами если нужны именно такие.
дело там не в пленке а в лыткаринском стекле,говорят у нас был хороший песок когдато но недолго и потом за неимением стали разрабатывать дающий желтизнувоенным было всё равно им даже лучше (+доп фильтры желтые в кажд бино кладут) поэтому так и повелось.===но встречаются некоторые бино СССР вообще без желтизны, причину не знаю - самому интересно,ходили слухи мол стекла германские забранные по репатриации (мож просто ветер..)
g.a.s.82-А у меня обратная картина-бпц 10х50 не желтит и показывает чётко а вот из 4 бывших(один остался) бпц 20х60 все желтят не скажу что сильно,да и по небу это не мешает нисколько наверное и резкости не хватает.Лучше уж идти до конца-брать бп 26х70 либо бпц 25х70 вес немного больше,но значительно больше светосила чёткость и контрастность.Думаю все из современных не наших имеющие зелёно-фиолетовое(сейчас такое у многих биноклей) просветление наверняка китайского производства,с большими призмами без виньентирования с хорошей колимацией,юстировкой покажут больше и лучше наших.Желательно коенчно знать устройство окуляров да и самого бинокля перед покупкой.
Реально, я знаю только 2 человек в Москве, у которых он на данный момент есть. Это, я и Astroserg. Может есть еще у кого - но они это не афишировали. astroserg.
Имею в пользовании такой бинокль (asahi) - обалденная игрушка