ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Гидировать в принципе можно любой вэб-камерой но лучше наверное будет QHY5.Гидирующую камеру можно на искатель поставить - многие так делают.Кабель подойдёт если на компе ком порт будет - если нет ищи переходник усб-сом.Внеосевой гид на данном этапе тебе совсем не нужен.
и все же, как она крепиться к искателю?
В теме Ивана Ионова кажись это рассматривалось недавно. Выкручивается окуляр, переходник точится и фокусировка резьбой объектива.
ничего кроме этого не нашел1.3 мп CMOS камера QHY5-II не она, но похожа по характеристикам, только черно-белая. но нужна цветная, т.к. будет использоваться не только как гиди все же, как она крепиться к искателю?
а не проще внеосевой гид?
В теме Ивана Ионова кажись это рассматривалось недавно. Выкручивается окуляр, переходник точится и фокусировка резьбой объектива. Вот его фотка.
а можно ссылку на тему?? интересно пчитать, может и в правду сделаю так
Вот тема о его мастерской, там много чего интересного. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg1629772.html#msg1629772
Цитата: ROVIAN от 26 Дек 2012 [03:41:23]Вот тема о его мастерской, там много чего интересного. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg1629772.html#msg1629772уже читаю. спасибо!на скольк я понял, в камере я должен выкрутить окуляр, а в искателе меньшую линзу,и сделать переходник с резьбами на конце под искатель, а вторая под окуляр в камере. встает вопрос о фкусировке, как поймать фокус?
попутал с другй камерой искатель (9х50) и камеру приклепилв камере видна резьба. т.е я должен выточить переходник под нее.но все же не пойму как камера будет гидировать без окуляра в искателе.поплыли все мои знания далеко далеко...
Объектив искателя создаёт изображение на матрице, как в фотике.
Цитата: ROVIAN от 26 Дек 2012 [03:56:42]Объектив искателя создаёт изображение на матрице, как в фотике. все понятно))) выходит осталось купить камеру, сделать переходник, купить кабель и гидирование можно тестировать.
еще раз спасибо! смотрюона у вас имеется. пробовали ли вы ей дипы снимать??небольшой оффтоп думаю можно