A A A A Автор Тема: Прошу помощи новичку в выборе телескопа от фирмы Synta Sky-Watcher.  (Прочитано 773 раз)

Оффлайн МайяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Майя
Здравствуйте! Ничего не понимаю в телескопах, но хочу с чего-то начать. Будем заниматься "исследованиями" вместе с сыном 10-ти лет. Если что, придёт на помощь муж. Живём в своём доме, нет никаких преград для обзора. Цена - максимум 10-12 тыс. рублей. Хочется видеть не только луну, но и планеты, Большое Красное Пятно Юпитера, семь спутников Сатурна. Наверно, рассмешила Вас этим за такую сумму, но может всё-таки... Да и чтобы начальной комплектации пока хватило, но в будующем можно было бы что-то докупить.  Почему фирмы Synta Sky-Watcher - не знаю, прочитала много всего о телескопах, учитывая что ничего в них не понимаю, отдала предпочтение этой фирме.
„СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
за эту сумму подбирайте что-то типа этого
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102662.0.html
Кстати. неплохой вариант по цене, в магазинах 16...18 тыс,
и вообще, присмотритесь к "Барахолке"  https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.25.html , можно значительно дешевле взять хороший инструмент.

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн МайяАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Майя
Smirnov Andrey, большое спасибо за ответ. Но очень страшно новичку приобретать поддержанное оборудование. Олег Парфёнов, я и высматривала Sky-Watcher BK DOB..... , ждала какой-нибудь подсказки. Готова раскошелиться даже на Synta Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable. Только не знаю есть ли в этом смысл, может лучше что-то другое. Простите за такие вопросы, просто не разбераюсь, но есть большое желание.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1415
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Готова раскошелиться даже на Synta Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable. Только не знаю есть ли в этом смысл, может лучше что-то другое.
Конечно есть смысл, тем более в своём дворе.  :)  200 мм Доб очень хороший выбор, только вот под Новый Год они все исчезли из магазинов.  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Smirnov Andrey, большое спасибо за ответ. Но очень страшно новичку приобретать поддержанное оборудование. Олег Парфёнов, я и высматривала Sky-Watcher BK DOB..... , ждала какой-нибудь подсказки. Готова раскошелиться даже на Synta Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable. Только не знаю есть ли в этом смысл, может лучше что-то другое. Простите за такие вопросы, просто не разбераюсь, но есть большое желание.
Для визуала лучше вряд ли что-то есть. Особенно если есть двор.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн МайяАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Майя
Спасибо за ответы! Буду покупать после Нового года, обязательно напишу свои отзывы.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Smirnov Andrey, большое спасибо за ответ. Но очень страшно новичку приобретать поддержанное оборудование.
Ну, обычно на этой барахолке не обманывают. потому что себе дороже получится... Просто недо покупать у проверенных людей. Ничего не могу сказать о продавце по приведённой мной ссылке, поскольку он новичок. но могу подобрать вам надёжного продавца.
Кстати, в нашем городе мой знакомый вроде продавал аналогичный. Сейчас посмотрю и отпишусь.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2012 [01:19:15] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
... Сейчас посмотрю и отпишусь.
Вот, нашёл!
Цитата с нашего городского сайта:
"Кстати, могу за те же 9 т.р. подогнать свою трубу с ногами. Аппарат посерьёзнее будет.
Основа - Celestron 150/750 OMNI XLT.
Но:(!)
1. Фокусер - GSO крейфорд низкопрофильный 2'' с адаптером на 1,25'' + самодельный удлинитель.
2. Главное зеркало - Новосибирского припоростроительного завода (НПЗ) - толстое и хорошее. Есть теневая картинка, которая гораздо лучше, чем у родного зеркала. Правда в весе он прибавил.
3. Монтировка EQ-3. Ноги - теодолит. Вставлен искатель полюса. Гораздо прочнее EQ-2. Есть дополнительные противовесы.
4. Есть мотор по R.A. - с ним наблюдения и фотографирование становятся намного приятнее. Никто из поля зрения не убегает постоянно. В пульте к мотору вывел порт для подключения гида. За отдельные деньги могу продать коробку Ивана Ионова и шнур к пульту (самодельный). Это если нужно.
5. Фокусировочная маска Бахтинова.
6. Отдам Барлоу GSO 2x в подарок."

От себя добавлю, что продавец надёжный. Готов за него поручиться.
Да, не назвал его. Обратитесь в личку к пользователю dan_dare :
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=36477

Его Павлом зовут.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!