ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
где буду смотреть : живу на окраине города, за окном сразу лес, можно смотреть на балконе, могу спокойно пойти в поле или выехать за город природа\дача, вобщем везде.
нормальные цвета,
нормальную четкость
и хороший зум планет
Дак какой же мне взять тогда?)
-никаких цветов у обоих
Автор озвучьте бюджет.
Сумма в пределах 18 тысч, вместе с доп оборудованием фильтра, линзы.
Цитата: Jackhammer от 21 Дек 2012 [15:56:32]-никаких цветов у обоихЭто почему интересно? Планетарки есть цветастые и в меньшую апертуру
Ну Доб для Вас будет идеален, покажет больше чем 150мм. В комплектные окуляры можно будет наблюдать и дипы и планеты. Юпитер в 10мм будет не очень крупный - 120х увеличение, но детали на нем разглядеть можно и дажи тени от спутников. Для солнца нужен будет апертурный фильтр 200мм от SW стоит около 1000 руб. Для начала можно взять 2-х кратную Линзу Барлоу новая где то 1500 руб, она позволит достич увеличения 240х. Ну и лунный фильтр что бы луна не слепила около 400 руб.В будущем стоит укомплектовываться уже качественными широкоугольными окулярами для дипская, короткофокусными планетниками и фильтрами. По минимуму стоимость такого комплекта превысит стоимость трубы в 2 раза. Но если астрономия зацепит то постепенно все соберете. Так что удачи.