ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Телескоп у меня SKY-WATCHER BK1201EQ3-2, но интересно как проверяют и рефлекторы и зеркально линзовые телескопы.
Обычно проверяют юстировку по звезде. Можно по исскуственной. У BK1201 вроде есть юстировочные винты на объективе . Поэтому если есть абберации их можно попробывать устранить. Правда у рефрактора их новичёк просто так не исправит.
Не знаю не знаю..При получении телескопа лично мне не довелось его проверить.Пришла машина перевозчика к моему подъезду,привезли 2 коробки,водила говорит -ЗАБИРАЙ!Я распечатал коробку с телескопом глянул визуально на наличие повреждений и забрал его.Дело было зимой на улице холод,скоп замерший весь замотан в упаковку,монти разобрана,что там проверишь???А вот когда затащил домой,собрал монтировку,все распечатал,настроил,вот тогда можно уже и посмотреть на качество итд.Гарантия ведь есть поэтому сильно не переживал.
ЦитатаОбычно проверяют юстировку по звезде. Можно по исскуственной. У BK1201 вроде есть юстировочные винты на объективе . Поэтому если есть абберации их можно попробывать устранить. Правда у рефрактора их новичёк просто так не исправит.А где можно про это прочитать? Возможно это есть в инструкции к телескопу? Все равно рано или поздно такой навык потребуется, поэтому хорошо иметь хотя бы виртуальное представление о манипуляции. По поводу юстировочных винтов у ВК1201, читала, что у некоторых телескопов этой модели их нет. Посмотрим какой ко мне приедет
Смысл какой, как человеку ни разу не державшему в руках телескоп, понять где явный брак.