A A A A Автор Тема: Планетарий в Екатерининском саду (Москва)  (Прочитано 1391 раз)

Оффлайн basjАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Следующая лекция в Планетарии КЦ ВС  - 22 декабря
http://planetarium-cc.ru/tribune.html

Надо же, а я думал, что планетарий в Екатерининском саду заброшен: я летом вокруг него ходил и пытался выяснить, что там внутри, но ни одной живой души не нашёл.
Быть может, вы в курсе - там что же, какой-то аппарат для проецирования небесных светил имеется ? И какова вообще судьба этой постройки ? В чьём она ведении ?
Приду на вашу лекцию, чтобы узнать всё сразу ! :)
Кстати, а мы там не замёрзнем 22 декабря ? На улице-то мороз - помещение отапливается ?

"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
я думал, что планетарий в Екатерининском саду заброшен
Это случаем не планетарий вооруженных сил? Так там вроде постоянно читают свои лекции астрономы ГАИШ.

polar

• Гость
Ан он, оказывается, не заброшен. И по ссылке можно выяснить, что это единственное место, где много лет регулярно работает Трибуна ученого. Где каждый год организуются школы для лекторов планетариев со всей страны .... :)

polar

• Гость
я думал, что планетарий в Екатерининском саду заброшен
Это случаем не планетарий вооруженных сил? Так там вроде постоянно читают свои лекции астрономы ГАИШ.
И, вроде, не только ГАИШ, но и АКЦ, ИКИ, ИНАСАН, .....

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
но и АКЦ, ИКИ, ИНАСАН, .....
Да, спасибо, Сергей. Я сам не москвич и всех подробностей, к сожалению, не знаю ;)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Этот сарайчик (на сегоднящний будничный военный день :)  ) и есть лучший московский планетарий. И уже давно.

Оффлайн basjАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Этот сарайчик (на сегоднящний будничный военный день :)  ) и есть лучший московский планетарий. И уже давно.

Вы имеете в виду идейно-теоретический аспект ? :)
Нужно будет приобщиться. Я там не бывал и на лекции не ходил по той причине, что на популярном и даже в некоторых аспектах на научном уровне я со многими проблемами знаком. Но наука не стоит на месте, поэтому, конечно, нужно стараться приобщаться не только по книгам, но и в живой, так сказать, беседе.

Так а что там с материальной частью ? Вернее спросить, что там было раньше ? Что за агрегаты и что показывали, кроме слайдов и кино ? :))
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).