ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поищите здесь
Ну и задачка у меня.. знал бы, так не связывался.Под кручением эксцентриков понимать: чуть приоткрутить трубу/объектив и ловить результат. Или что-то иное там ещё должно крутиться?
Опоздал с ответом, но, может, ещё пригодится.
В этих биноклях (как, впрочем, и других Загорских и Казанских, слизанных когда-то с довоенных Цейсов), пружины не откручиваются. Они вставляются в пазы посредством изгибающего усилия, весьма неслабого. Поэтому после выемки и последующей установки призмы её всё-равно нужно выравнивать тем же методом.
И всё-таки, за бинокли без юстировочных винтов следовало бы наказывать...
Эксцентрик на объективе гораздо кошернее.
Цитата: Okub62 от 18 Дек 2012 [01:30:55]Эксцентрик на объективе гораздо кошернее. Да, но диапазон регулировки смещения небольшой. Даже при не сильно сбитой призме, эксцентриком ось не вернешь на место.
Ещё вопрос есть, но уже больше касаемо эстетической части.Корпус сделан из дюралевого сплава. В местах, где голый металл не прикрыт кожей, имеет повреждённое покрытие либо полное отсутствие оного, появилась паскудная такая ржавчина беловато-сероватого цвета. Да и чёрт бы с ней, но она сыпется, попадая на оптику и внутренние части бинокля\призмы. Так понимаю, что это болячка данной серии.Может кто знает как с наименьшими потерями счистить/смыть эти оксиды?