A A A A Автор Тема: Отдам ГЗ в хорошие руки, качество не гарантирую  (Прочитано 1159 раз)

Оффлайн mrbusАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Stop the net, I want to log off
    • Сообщения от mrbus
Лет 5 назад болел скопостроением по Сикоруку и Навашину, начал изготавливать ГЗ. Почему-то я посчитал нужным выбрать диаметр около 170 и фокус 1600 (как сейчас помню). Заготовка валяется до сих пор. Склеена из нескольких слоев эпоксидкой, в одном слое стекло битое (само зеркало представляет собой один тонкий слой, остальные слои для надежности). Стекло, как показало отражение ЖК-монитора, вроде без внутренних напрягов. Шлифовка, полировка крокусом. Конечно, все по-деревенски, но нож Фуко вроде дал более-менее приемлемый результат. Хотя возможна небольшая горка посередине между центром и краем зеркала.
Сие действо отдам либо в хорошие руки (с обязательным приглашением в гости посмотреть на то, что из него получилось), либо на покрытие. Лежит штучка уже несколько лет, девать некуда, а жалко.

Главная проблема - мое расположение. Татарстан, Альметьевск. Есть надежды или выбросить?..
SW BKP2001 EQ5; Canon 550D; ЛБ Meade 2x, pAg 3-5x; NexImage

Оффлайн G.Yurkin

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от G.Yurkin
Как советовал Леонид Леонидович, у такого зеркала одно применение - полёт со свистом
на водопроводную задвижку. ;D
Всего доброго!
Геннадий.

Оффлайн Sergei L

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Sergei L
Вряд ли он давал советы гадить вокруг себя.
БПЦ 20х60,  Ньютон  230/1250 -Home made,  Ньютон 300/1375, BKP2001OTAW BD, EQ-6Pro SynScan, SW 80ED PRO, Canon 400D, Сanon 450Da,  LS60THaDS50 Ra, Canon 550D, SW BKP250/1200, QHY5L-II-C.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 365
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Я такой учебный бутерброд успешно приклеил к шлифовальнику,когда счёл тот тонковатым.