ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и что скажете об этом Orion Dobson SkyQuest XT10i IntelliScope
Да и Canon Ixus 130 для астрофото не сгодится.
Цитата: Borya_N от 14 Дек 2012 [18:39:51]и что скажете об этом Orion Dobson SkyQuest XT10i IntelliScopeДобсоны (в общем случае) непригодны для астрофото.
Спасибо за ответ, а Вам приходилось сталкиватся в живую с этим телескопом?? есть ли ключевые моменты по дороботке или до оснащению?
Цитата: Borya_N от 14 Дек 2012 [18:39:51]Спасибо за ответ, а Вам приходилось сталкиватся в живую с этим телескопом?? есть ли ключевые моменты по дороботке или до оснащению?Классика жанра можно сказать. Монти у меня есть . Трубы в личном пользовании не было. Только смотрел. Но за небольшие деньги это практически максимум при минимуме доработок. Собственно можно сразу брать и снимать . Хотя бы в окулярной проекции . Далее сами поймёте что надо. Основное это корректор поля. Далее придётся в отдельный бюджет внести стоимость нормальных окуляров. Те что в комплекте только понять что телескоп работает и показывает. Потом фильтры (как правило это OIII и UHS) Ну и хотя бы зеркалку.
megavolt вам подсказал отличный вариант, инструмент и монтировка более чем хороши для новичка (лично у меня самого такая же труба, только монтировка попроще), то бишь как для начального уровня, так и для среднего, т. е. вам не придется менять инструмент, когда набьете руку. И это огромный плюс. Я сам долго выбирал скоп, остановился на таком выборе.Обращаю ваше внимание. Если хотите наблюдать и снимать так называемые дипскай-объекты, т. е. не планеты, Луна или Солнце, а галактики, скопления, туманности, то НУЖНО ХОРОШЕЕ МЕСТО НАБЛЮДЕНИЯ. Городская засветка сильно мешает. Нужно ехать за город, от 10 до 100 км Хотя в пределах города тоже определенное количество объектов можно наблюдать и фотать. Если нет хорошего загородного места, я считаю, нужно брать инструмент попроще (с длинным фокусным расстоянием, ну также 1 метр, но с меньшей апертурой - получится и масса меньше, и транспортабельность высокая, и будете планеты и Луну и Солнце наблюдать и простейшие дипскаи). А при хорошем месте наблюдения, такой инструмент самое оно. В общем, пугать вас не хочу, можно и в городе неплохие результаты получать, просто имейте в виду, что достаточно будет более простого и дешевого инструмента.Я вот взял такую трубу, и думаю, будет у меня хорошее место или как... Пока только на краю города снимаю. А хочется за городом.И еще пару важных моментов.Наблюдать с вашего балкона бесполезно. ТОЛЬКО С ПЕРВОГО ЭТАЖА. Крыша исключена. Потому что дома пыхтят горячим воздухом, который создает турбуленции и не позволяет заниматься нашим астроделом. Как горячий асфальт, искажают картинку. Наблюдать может еще можно, (хотя не очень приятно видеть прыгающий Юпитер), но фотографировать ужасно. Не знаю, может летом в южных широтах нет таких проблем, но я в ноябре пытался Юпитер снять, он прыгал на полкадра. (Чуть ниже 0 градусов было). Это я на 4-м этаже, т. е. подо мной пыхтят три этажа.Также не советую наблюдать на кусок неба, который непосредственно над ближайшим домом. Та же турбуленция. Опять же мой опыт, я пытался Юпитер снимать, колбасило. Если над домами - то высоко и далеко.И еще. ДЛЯ ФОТО НУЖНА НАСТРОЙКА НА ПОЛЮС. Соответственно с ваших мест наблюдения ДОЛЖНА БЫТЬ ВИДНА ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА. Без этого опять же возвращаемся к Луне, Солнцу и планетам.В общем, такой агрегат нужно брать только если намерения более-менее серьезные. А если на Юпитер посмотреть и пару галактик - берите рефрактор типа 80ED, тоже хороший инструмент.В общем и целом, решает не только аппаратура - РЕШАЕТ И МЕСТО НАБЛЮДЕНИЯ.
mrbus Забыл добавить, так если у Вас такая же труба, раскажи тогда вот каким был первый просмотр в неё, т.е. откуда , какие впечатления, выводы, как быстро понял что надо за город, и как часто это делаете?)))
Я почитал, и посмотрел пару видео с монти и если я правильно понял, эти две перечисленные Вами монти являются чтото вроде фундаментом для дальнейшего оснащения??второе, Вы сказали что Syn Scan лучше, но смотрю по ценам что она значительно дешевле, это я так понял из Вашего собственного опыта? можете сказать подробнее если можно или хотябы о ключевых моментах между ними?
и ещё вот интересует , видел я видео на ютубе с одной из монти... там на ней установлен чтото вроде поперечной балки небольшой и к ней прикреплены и рефлектор и рефрактор, это нормлаьно?? как же общий вес, или это исключительно для удобства и компактности при наблюдении?! Спасибо))
а конечно же первое время после приобретения я уверен что буду мостится на своём балконе шириною 1.5 м. так вот если всеже следуя как я уже уяснил...вашему отзыву и тому что просмотрел прочитал, остановить свой выбор на одной из монти Syn..и к примеру рефрактор на старте Sky-Watcher 15012EQ5
Цитата: Borya_N от 15 Дек 2012 [13:25:15]Я почитал, и посмотрел пару видео с монти и если я правильно понял, эти две перечисленные Вами монти являются чтото вроде фундаментом для дальнейшего оснащения??второе, Вы сказали что Syn Scan лучше, но смотрю по ценам что она значительно дешевле, это я так понял из Вашего собственного опыта? можете сказать подробнее если можно или хотябы о ключевых моментах между ними?Да эти монти для астрофото уже подходят так как там стоят более хорошие двигатели, с более точным ведением, что очень хорошо для астрофото, особенно на больших фокусах. Син скан конечно дороже, потому что монти с этим пультом может сама наводиться на объекты . Это очень удлбно для поиска слабых объектов для астрофото, которые плохо видно невооружённым глазом. У син трека есть только несколько скоростей ведения, но имеется возможность для подключения компьютера, и с его помощью можно тоже наводиться на объекты автоматически.Цитата: Borya_N от 15 Дек 2012 [13:25:15]и ещё вот интересует , видел я видео на ютубе с одной из монти... там на ней установлен чтото вроде поперечной балки небольшой и к ней прикреплены и рефлектор и рефрактор, это нормлаьно?? как же общий вес, или это исключительно для удобства и компактности при наблюдении?! Спасибо))Это нормально, потому как второй телескоп играет роль противовеса. Либо в режиме астрофото, к телескопу который копит сигнал, крепится ещё один небольшой с камерой телескоп, который выполняет роль гида и немного корректирует ведение монтировки.Цитата: Borya_N от 15 Дек 2012 [13:25:15]а конечно же первое время после приобретения я уверен что буду мостится на своём балконе шириною 1.5 м. так вот если всеже следуя как я уже уяснил...вашему отзыву и тому что просмотрел прочитал, остановить свой выбор на одной из монти Syn..и к примеру рефрактор на старте Sky-Watcher 15012EQ5 Балкон вполне большой для BKP2001HEQ5 но если взять рефрактор 150х1200 то это довольно длинная труба, и как раз с ней будет очень неудобно, да и EQ5 под неё слишком слабовата .
предлагают скиду на комплект обтьективов CELESTRON.они в кейсе ещё и с фильтрами?хороши они? спасибо))