ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
астромастер 130\650
отьюстрировать фокусер к сожалению не представляется возможным в этой модели, может что-то посоветуете иной подxод к исправлению этой огрешности?
Цитата: МишаКуш от 13 Дек 2012 [01:25:37]отьюстрировать фокусер к сожалению не представляется возможным в этой модели, может что-то посоветуете иной подxод к исправлению этой огрешности?Все можно съюстировать - фокусер хотя-бы прокладками.
Цитата: Ivan7enych от 13 Дек 2012 [01:48:49]Цитата: МишаКуш от 13 Дек 2012 [01:25:37]отьюстрировать фокусер к сожалению не представляется возможным в этой модели, может что-то посоветуете иной подxод к исправлению этой огрешности?да понятно что ждать от него чего-то арxи...былобы неправильно!!!вариант - с вебкой что-то придумывать!?Все можно съюстировать - фокусер хотя-бы прокладками.Там ад) Он просто может прогинаться под тяжестью оборудования,у меня по крайней мере зеркалку он нормально не держит.Там сама трубка ,которая выдвигается,в корпусе фокусера значительно люфтит,а если выдвинуть то еще больше.
Цитата: МишаКуш от 13 Дек 2012 [01:25:37]отьюстрировать фокусер к сожалению не представляется возможным в этой модели, может что-то посоветуете иной подxод к исправлению этой огрешности?да понятно что ждать от него чего-то арxи...былобы неправильно!!!вариант - с вебкой что-то придумывать!?Все можно съюстировать - фокусер хотя-бы прокладками.
да мне не его надо продать а для начала купить пару барлуx нормальныx! посоветовали от НПЗ 5x (для астрофото) ну и стандарт 2x тоже думаю необxодим! лазерный коллиматор, выставить по возможности фокусер, люфт практически убрал на обоиx аппаратаx.