A A A A Автор Тема: Продаю GSO фокусер Крейфорда 2" Micro 10:1 (M-CRF230) почти новый  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
GSO Фокусер Крейфорда 2" Micro 10:1 (M-CRF230) мало б/у, слегка отъюстированный, ещё на гарантии, в коробке - 3500 (новые аналогичные 5500-6700 со скидкой). Немного послужил на Ньютоне 6" вместо штатного реечного, несравненно удобней! Возможен небольшой торг :).

Могу отправить в другой город (за счёт покупателя).
« Последнее редактирование: 10 Янв 2013 [05:56:37] от vkams »
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Эдуард из Питера

• Благодарностей: 9
  • Смотреть в ночное небо так же здорово, как летать!
    • Сообщения от Эдуард из Питера
Ваш фокусер встанет на SW ВК Р2001? Или какое расстояние между осями крепежных винтов? На какой диаметр трубы сделана выборка основания? Вы указываете 8-10". Это как? Трубу деформировать при небольшом несовпадении, или "поролон" подкладывать? Мне видится, что этот радиус должен точно соответствовать диаметру трубы.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2012 [01:28:12] от Эдуард из Питера »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Солнечный фильтр для Ньютона 6" из плёнки Baader AstroSolar визуальный, ручной выделки - 500
Можно в резерв? Фильтр для SW делали?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Ваш фокусер встанет на SW ВК Р2001? Или какое расстояние между осями крепежных винтов? На кокой диаметр трубы сделана выборка основания? Вы указываете 8-10". Это как? Трубу деформировать при небольшом несовпадении, или "поролон" подкладывать? Мне видится, что этот радиус должен точно соответствовать диаметру трубы.
Точное соответствие не обязательно, главное - крепление. К примеру, он стоял на Ньютоне 6" (шайбочки подложил, чёрной изолентой изящно закрыл небольшие щели). Или: на нынешнем SW 10" штатный тоже не точно прилегает. Проблему может составить неквадратное расположение отверстий, из описания:
Цитата
    Рекомендованная нагрузка до 2.7кг
    Механизм точной фокусировки 10:1
    Кольцевой зажим для установки принадлежностей стандарта 2"
    Адаптер для принадлежностей 1.25" с кольцевым зажимом и резьбой под фильтры 2"
    Высота (без адаптера 1.25"): 72мм - 107мм
    Ход фокусировки: 35мм
    Размер основания: 90мм х 90мм
    Диаметр сверловки: 73мм (перпендикулярно оси) 70мм (по оси телескопа)
    Диаметр ручки фокусировки: 40мм
    Диаметр ручки точной фокусировки: 26мм
Если не удаётся привинтить вместо нынешнего, то нужно сверлить новые отверстия под винты, если они окажутся не слишком близко от имеющихся (чтобы не порвать металл, так и было на Ньютоне 6") или вообще вырезать окошко в другом секторе трубы, а нынешнее заклеить. Астропластическая операция :).

Я прямо сейчас брать не буду, но интересно знать.
Да, продам, когда Рустам купит EQ5, в которой он и должен был служить.

Можно в резерв? Фильтр для SW делали?
Для Celestron C6-N, посадочный диаметр фильтра примерно 184 мм ("примерно" потому, что оправа картонная, достаточно крепкая, но мягкая, то и обеспечивает ровность натяжения плёнки). Резервировать?
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Резервировать?
Да, резервируйте. Я померею точно какой у меня диаметр, и уже точно отпишусь вечером или завтра утром, когда сможем встретится.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Остался только фокусёр.
Dimm1, спасибо Вам за доброе слово!

sernik

• Гость
Заберу за 3000, для ровного счёта :)

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Заберу за 3000, для ровного счёта
Глянул я на подобные в известном фотомагазине - а там цены от 5500 до 6700 даже со скидкой. Так что и мне впору поднять хотя бы до 3500 (всё равно меньше покупной 3700).

sernik

• Гость
Так то ж с линейными подшипниками, аналог вашего M-CRF303 стоит 3320р. Ну, мне не к спеху, дело Ваше.

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Вон оно что - с линейными! Но для 12". А мой зато подходит для труб 6-10".

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Последнее редактирование: 14 Фев 2013 [21:43:32] от vkams »