A A A A Автор Тема: Нужен совет! Компактный телескоп для deepsky  (Прочитано 2711 раз)

Оффлайн LilonkeyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lilonkey
Во—первых, спасибо за советы!

Во—вторых, хотелось бы поделиться следующим. В магазине "4 глаза" посоветовалииз компактного взять Levenhuk Skyline Pro 105, разъяснили, что дипская особо не получится, разве что дополнительные окуляры  прикупить.
Теперь думаю, раз уж на дипскай с компактностью телескопа рассчитывать особо не приходиться, то что выбрать из более маленькой апертуры? Варианты:
1. Levenhuk Skyline Pro 105
2. Meade ETX-90 MAK (апертура меньше, но сильно расхвалили качество продукции этой фирмы, не знаю, стоит ли от этого отталкиваться в пользу меньшей апертуры,чем у 1го варианта. Качество сильно важно, так как подарок, как никак. Но, может, Levenhuk не хуже?)
3. Celestron NexStar 127 SLT (понравилось описание, апертура самая большая из этих вариантов (что, как я понимаю, предпочтительнее для дипская), но тут как раз фирму не особо хвалят)

Посоветуйте, пожалуйста, один из вариантов, а то скоро дарить, нужно уже определяться окончательно. Эти варианты примерно одной цены (первый дешевле), компактные.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
3. Celestron NexStar 127 SLT (понравилось описание, апертура самая большая из этих вариантов (что, как я понимаю, предпочтительнее для дипская), но тут как раз фирму не особо хвалят)
Его и берите. А фирма не хуже двух первых. ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lilonkey
Я бы рекомендовал короткий рефрактор с goto, типа Nexstar 102 SLT
Врядли можно посоветовать что-то хуже.

Поясните, если можно! Уже даже из интереса спрашиваю, затянуло  ^-^

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
l;kelestron NexStar 127 SLT (понравилось описание, апертура самая большая из этих вариантов (что, как я понимаю, предпочтительнее для дипская), но тут как раз фирму не особо хвалят)
вы уж определитесь кого лучше слушать. Исходя и из того, что на тротуарки 4 глаз приглашают любителей, а пообщавшись с продавцами они прямо в лицо и говорят, что в этом не понимают, зато продавать умеют(обвинить, кстати, не в чем совершенно). За 127 мак.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lilonkey

вы уж определитесь кого лучше слушать
Так отсюда и растерянность! На свои знания я не могу рассчитывать, а чужие слишком разнообразны. Плюс теперь свое мнение появляться стало, запросы, вопросы и т.д. Эх, реально затягивает, уже себе телескоп хочу   

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

вы уж определитесь кого лучше слушать
Так отсюда и растерянность! На свои знания я не могу рассчитывать, а чужие слишком разнообразны. Плюс теперь свое мнение появляться стало, запросы, вопросы и т.д. Эх, реально затягивает, уже себе телескоп хочу   
Вам уже дважды посоветовали брать 127СЛТ - тут вам и апертура выше приведённых двух, и комп. наведение в помощь будет.
Я видел всё небо !

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А почему например не Celestron NexStar 130 SLT. И будет как раз дипскай. У 127 SLT фокус совсем не дипскайный.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Frogfoot

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Frogfoot
Опять!? Сколько же можно повторять эту неправду?! Удобнее Ньютона на экваториальной монтировке на балконе ничего бить не может!!
Смотря какой балкон.. На моем самым удобным оказался МАК на альт-азимутальной монтировке. С Ньютоном 150/750 на немецкой было сплошное мучение.

Оффлайн Rakhamon

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Rakhamon
Как я уже писал, также рекомендую Nexstar SLT. Очень хорошая монтировка по цене, качеству и удобству. A вот который из телескопов (102мм рефрактор, 127мм мак, 130мм ньютон) - это уже совсем другой вопрос, трогать его я не буду, холивары тут разводить не стоит. Решайте сами, сильно в любом случае не промахнетесь. Мак, наверно, действительно лучший из трёх для первого дипскай телескопа.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
127мм для дипскай?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
127мм для дипскай?
Ещё с балкона.
Я видел всё небо !

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Как мне говорил чуть более 3 лет назад один из весьма известных в российской астросреде ЛА, ШК 127 мм - детская игрушка. Он её за пол цены тогда взял на барахолке на пробу и практически сразу же отправил обратно на барахолку.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"