ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
- когда окончатся сумерки и угаснет заря;- когда взойдёт или зайдёт Луна, и будет ли она мешать наблюдениям;- когда и как будут видны планеты- какие интересные события ожидаются этой ночью- и где живёт любитель астрономии...и кроме того кометы,затмения положения спутников Юпитера и пр.
Просто когда у тебя все в кармане,брать что то еще пропадает желание. И многие ,при выборе (примерно равной по массе пусть тот же календарь) книги и планшетного компа, выберут последнее. У меня правда вместо планшета эл. книга, но тоже много по астрономии.
Парадигма этого календаря складывалась в эпоху бумажных календарей ВАГО. .......Концепция осталась после появления компьютеров...
У меня вот старый телефон, и ничего больше не нужно.. Зачем громоздкий смартфон в кармане, если и дома, и в деревне есть нормальный компьютер?
А на улице надо открыть глаза и уши, а то, неровен час, под машину угодишь или в яму свалишься... В конце концов, и в голове надо что-то учиться держать, а то совсем дураком станешь..
В общем, я не сторонник микромобильных устройств.
Само по себе составление астрономического календаря - удовольствие. Смотришь - самый первый! - какие и когда события произойдут. Заодно, и другим поможешь. При этом концепции программ-астрокалендарей могут быть самыми разными..
Отказать может , что угодно-даже человек
Только маленькое уточнение. Может исправить апогелий на афелий?