ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я то спрашиваю про 1980г
Кстати, а ведь осенью ТААКААААЯ КРАААСОТЕНЬ будет !!!Спойлера нет, так что смотрите как есть - 855кБ:
Когда следующий парад планет?))
В эти дни после захода Солнца можно наблюдать на небосводе парад из 5 ярких планет.
Цитата: Александр Репной от 25 Апр 2015 [19:31:10]В эти дни после захода Солнца можно наблюдать на небосводе парад из 5 ярких планет.Я думаю, что всё-таки эти слова нуждаются в уточнении, во избежание непонимания со стороны начинающих ЛА. "Парада планет" сейчас нет, речь идёт только о том, что в вечернее время наблюдению могут быть доступны 5 планет Солнечной системы (да и то, не одновременно - Сатурн получится пронаблюдать уже после того, как Марс и Меркурий зайдут за горизонт). Никакой речи о том, чтобы все эти светила собирались одновременно в небольшом секторе неба нет, следовательно, нельзя говорить и о "параде планет".
Какая программа?
Я думаю, что всё-таки эти слова нуждаются в уточнении, во избежание непонимания со стороны начинающих ЛА. "Парада планет" сейчас нет, речь идёт только о том, что в вечернее время наблюдению могут быть доступны 5 планет Солнечной системы (да и то, не одновременно - Сатурн получится пронаблюдать уже после того, как Марс и Меркурий зайдут за горизонт). Никакой речи о том, чтобы все эти светила собирались одновременно в небольшом секторе неба нет, следовательно, нельзя говорить и о "параде планет".
Мини-парад планет (хотя парадом его можно назвать с натяжкой, так как сектор их видимости составлял более 90 градусов), уверенно видимый в средних широтах России, можно было наблюдать в середине октября 2009 года. Видимые парады планет с участием пяти ярких планет происходят не чаще, чем раз в 18-20 лет, и следующий тесный парад из 5 планет в секторе 38 градусов состоится в марте 2022 года, но условия видимости его будут неблагоприятны для жителей России. Зато уже в июне 2022 года жителям России все-таки повезёт, и они увидят все пять планет одновременно, но расположенных уже в секторе 115 градусов, а располагаться они будут Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн. Такое сочетание случается ещё реже, чем парад 5 планет.
Парад планет еще был в 2012 г да? Кто знает?
Парад планет - просто по смыслу астрологов и многих фриков - это выстраивание многих планет на одну линию с Солнцем. Чем больше, тем "грозней"
2. Конечно влияет, но строго пока не просчитывается и вряд ли просчитается. Есть некая вероятность столкновение Меркурия и даже Венеры с Землей и между собой.
1б. Влияет, но в любом случае мало. Надо еще знать конкретно, что оценивать.