ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот-вот. Поэтому и стоит вопрос: какой сектор неба считать "одной прямой", иными словами, какая точность нужна
В 3101 неплохо получается.
Цитата: leviathan от 05 Дек 2012 [14:20:01]В 3101 неплохо получается.Но так, чтобы все планеты были расположены по одну сторону от Солнца - придется ждать еще очень долго.
Такое математически практически невозможно, по крайней мере за период существования Солнца и солнечной системы.
Цитата: leviathan от 05 Дек 2012 [18:17:20]Такое математически практически невозможно, по крайней мере за период существования Солнца и солнечной системы.Я не говорю, чтобы точно на одной линии, а имею в виду по одну сторону от Солнца.
Я тоже самое имел ввиду.
То есть, в одной полусфере?
А если не в одной полусфере, (Солнце в центре) то уже по разные стороны от него, получается.
Цитата: leviathan от 05 Дек 2012 [18:25:35]Я тоже самое имел ввиду.Здесь нужно смотреть по программе. Может когда-то такое и было или будет, чтобы 8 планет были расположены по одну сторону от Солнца. Но не на одной линии, как это показано на рисунке.
То есть можно корректно сказать, что в состоянии "парада" находятся планеты находящиеся в одной полусфере с Солнцем в центре?
"парад" - понятие чисто астрологическое
Вообще, "парад" - понятие чисто астрологическое и на астрфоруме его употреблять нелепо, а обсуждать вредоносно.