A A A A Автор Тема: Найден город на спутнике Сатурна.  (Прочитано 3595 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Найден город на спутнике Сатурна.
« Ответ #40 : 21 Дек 2012 [05:40:14] »
Видео очень темное, но кое-что удалось разглядеть, пару плоских предметов, как бы торчащих из воронок, какие-то правильные узоры, очень сложная и запутанная структура.
Титан более перспективен в отношении поиска артефактов, а не следов жизни, хотя небиологические формы вполне возможны
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #41 : 21 Дек 2012 [10:24:27] »
Гипертермофилы — организмы, растущие и размножающиеся при экстремально высоких температурах — свыше 60 °C

Прекрасно, но я говорю о низких температурах :) Про высокие — тоже прокомментировал ранее.

этого нельзя сказать наверняка - среда-то жидкая там есть, а это в общем-то главное - стало быть есть и хаотичное движение молекул.

Движение молекул есть. А вот скорости реакций будут настолько ниже, что ни о каких вменяемых сроках эволюции речь вести не получится. Да, реакции будут идти. Но очень медленно.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #42 : 21 Дек 2012 [10:27:47] »
Такое возможно?! Жизнь без воды на метане или этане?!

По крайней мере отрицать сходу не получится :) У воды много чисто физхимических преимуществ (от высокой диэлектрической проницаемости и полярности до наличия кислорода в составе), но чем будет непригоден метан или этан я сходу придумать не могу :) Кроме озвученного выше вопроса температуры и скорости эволюции, но это другая плоскость.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #43 : 21 Дек 2012 [15:13:58] »
Сова, тебя послушаешь и кажется в видео ничего нет, брр, пойду отседова, всех с НГ )

Я не виновата, что не вижу ни фига )))) но очень хочу! В этом мое отличие от многих 8)
Просто на игре светотеней наколоться можно на раз-два, вы же понимаете.
Даешь снимки высокой четкости!  :P
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #44 : 21 Дек 2012 [16:31:15] »
А вот скорости реакций будут настолько ниже, что ни о каких вменяемых сроках эволюции речь вести не получится
поясню - в данном случае для энзима критичным будет попадание нужных молекул в его реакционный центр - дальше уже появляется много возможностей реакцию ускорить, но первая проблема можно быть решена высокой концентрацией и высоким сродством центра к субстрату. подавляющая часть реакций которыми пользуемся мы - без энзимов если и могут идти, то с нулевой скоростью в очень хорошем приближении
но чем будет непригоден метан или этан я сходу придумать не могу
неполярность метана в самом деле большая трудность - поскольку он не позволяет использовать доминирующие в нашей жизни растворы электролитов, но вообще говоря можно пользоваться и перепадом концентраций растворов вообще, а не электролитических. также - в метановой среде делаются невозможными липидные мембранны, тонее максимум что может получится - это вывернутые мембранны из сходных молекул. то есть - альтернативы найдутся.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #45 : 21 Дек 2012 [17:16:43] »
Всё равно, как ни крути, эффективность будет падать на порядки. А скорее всего — на много порядков :) По крайней мере все мои старые физхимические навыки об этом интуицию пинают :)

Оффлайн infantry_manАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от infantry_man
« Ответ #46 : 20 Янв 2013 [10:36:49] »
Обновил шапку темы, кому интересно гляньте 7-ми минутный ролик.