ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а вот на выезд хочется что нибудь с автонаведением без лишнего геморра, чтобы просто поставила - понаслаждалась, сделала фотки и отчалила в другое место ^_^
Цитата: Natash от 06 Дек 2012 [23:45:12] а вот на выезд хочется что нибудь с автонаведением без лишнего геморра, чтобы просто поставила - понаслаждалась, сделала фотки и отчалила в другое место ^_^Стоит присмотреться к модели "астроувлекающегося" мужика. У меня жена так поступает и всегда наблюдает без лишнего гемора .
Здравствуйте! Я когда то уже просила у вас совета и мне всё очень помогло, за что огромное спасибо Но прошло время и я избавляюсь от своего старого телескопа (NexStar 6SE) и мне нужен другой выездной телескоп ...Для дачи как мне и советовали присматриваю ДОБ а вот на выезд хочется что нибудь с автонаведением без лишнего геморра, чтобы просто поставила - понаслаждалась, сделала фотки и отчалила в другое место ^_^ вот присматриваюсь к такому - Meade LS™ 8" ACF . Пожалуйста выскажите свои комментарии если не затруднит
Шило на мыло менять - Вам что, мешали в 6SE кома и полуавтоматичность привязки? Только честно!
Ну и какие фотки с LS8 - это же визуальная игрушка!
GPS модуль во-первых, реально наблюдающему спокойный космос, а не спутники с транзиентами, и не нужен - это маркетинговая приблуда. Тем более, сейчас и в телефонах есть GPS, иметь его в телескопе смысла нет.
Так Вам мешала именно кома 6SE или всё-таки не получалось его нормально заставить работать?
Касательно астрофото, оно вообще не делается "просто так" - там необходимо понимание процесса в тонкостях и активное участие пользователя в выявлении и устранении возникающих проблем.
Резюме - LS8" ACF на мой взгляд не имеет практически значимых для мобильного визуала преимуществ по сравнению с LT6SC и NexStar 8SE. Пустая переплата, дряная тренога под замену и потенциальные проблемы с качеством изображения из-за дополнительной асферики на вторичке - статистику пока не набрали, но каждая лишняя асферика в массовом производстве - это повод серьёзно задуматься...
Чем больше телескоп, тем с ним труднее, особенно для астрофото. Так что не имея уверенной освоенности с имеющимся увеличивать апертуру не стоит. Тем более, с 6" переходить для уверенного эффекта надо на 10-12, а 8 - это хоть и ощутимая, но совсем не радикальная разница.
Не стоит стремиться к астрофото просто так, чтобы запечатлеть на память. Это не будет ни передачей впечатлений от хорошего визуала, ни полноценным фотографированием с адекватной реализацией возможностей оптики.
Просто не стоит думать о NexStar SE и Meade LT/LS как об универсальных телескопах - это весьма специализированные аппараты - лёгкий сверхкомпактный визуальный инструмент высокой готовности (т.е. с неразбираемой при штатной эксплуатации трубой).
Конечно - я, например, сам имею в хозяйстве 8SE для совсем лёгких выездов (например, ездил с ним на Астрофест и тротуарки, а также самолётом на Северный Кавказ, Армению, Узбекистан), а наблюдать при любой возможности стараюсь минимум в свой 12" Доб.
Напомню, дискрет ввода координат во многих Го-Ту - 1', это, как известно, 1852 м - морская миля. Ни о какой необходимости GPS речи не идёт вообще.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Дек 2012 [01:08:30]Напомню, дискрет ввода координат во многих Го-Ту - 1', это, как известно, 1852 м - морская миля. Ни о какой необходимости GPS речи не идёт вообще.На синскане да. На селестроновском некстаре до секунд, а это уже 30 метров. На IOptron-новской GoToNova тоже до секунд. На мидовских автостарах как ни бился не нашел какой там порядок минуты или секунды при редактировании observe site.