ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так это наверное без грантовских денег?
Цитата: Major от 09 Сен 2005 [11:09:17]Так это наверное без грантовских денег? Конечно без грантовских, а причем тут грантовские?Правительство собирается предъявлять в ученым жесткие требования, на основании того, что собирается сподобиться эту "гигантскую" зарплату платить (для справки, это меньше, чем стоит съем однокомнатной квартиры в москве). Например, требовать, чтобы народ меньше мотался по заграницам, тут же, блин, такие гигантские деньги ждут - почти 300 евро в месяц! Гуляй, мужичина!
Если, как хочет правительство, к 2008 году позакрывать 90% НИИ и разгромить Академию Наук, то можно пообещать зарплату кандидату хоть 50 000. Вопрос в другом - что ж тогда от Науки останется??
Наука не количеством, а качеством определяется. Кстати, хотя я и критически отношусь к планам правительства, но ерунду-то зачем писать?
Цитата: Сергей Попов от 09 Сен 2005 [17:54:34]Наука не количеством, а качеством определяется. Кстати, хотя я и критически отношусь к планам правительства, но ерунду-то зачем писать?Ага, на всю Россию один Гаиш останется и САО. По Вашему этого достаточно?
Я считаю, что лучше иметь 10 хороших ученых с хорошим оборудованием, чем 1000 кое-кого, работающих кое-как с оборудованием 50-летней давности.
Цитата: Сергей Попов от 09 Сен 2005 [18:08:22]Я считаю, что лучше иметь 10 хороших ученых с хорошим оборудованием, чем 1000 кое-кого, работающих кое-как с оборудованием 50-летней давности.С этим никто не спорит. Еще Классик говорил: "лучше меньше, да лучше". Но как по-Вашему. Какое минимальное количество "хороших" ученых у нас должно быть для того, чтобы суммарный рейтинг России по научным публикациям составлял хотя бы 20%? Думаю, десятком и сотней здесь не обойдешься.
20 процентов?
Это при таком-то валовом продукте??
Ну а насчет техмесячного ограничения, то это обыкновенная дурь. Найдут способ обходить, либо сама отомрет.
Ну так въезд-выезд-то фиксируется на границе, все оно попадает в базу, по которой можно пробить.
Чего-то я вас не понимаю. То у вас зарплата в штуку баксов оказывается фигней, которую и запоминать лень, то 10000р оказывается много...Интересно, а сколько реально зарабатывают ученые в Москве (не светила, но и не раздолбаи, так, средние кандидаты наук на средней рыбности месте)? В сумме с грантовскими и прочими деньгами? Ну, считаем что они не начальники и воровством бюджетных денег не занимаются.
Не ВСЕМ кандидатам платить поровну по 30 000, а разрезать некую задачу на куски по 10 тыс. в месяц и выставить на конкурс. Кто-то возьмет себе один кусок, кто-то четыре, а кто может быть и 10 потянет... Ну, а если не выполнит взятые на себя обязательства - пойдут штрафы и пени.
А разрезать будут академики. Они так умудряются написта условия грантов, что вы играть их их может одна группа - их.