A A A A Автор Тема: Маленькому астроному нужен микроскоп  (Прочитано 2424 раз)

Оффлайн Alex ChАвтор темы

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Хочу подарить маленькому астроному (6 лет) биологический микроскоп, на НГ, по типу "Аналит" ЛОМО, что бы изучать микрокосмос, так сказать быть развитым всесторонне.
Может у кого стоит без дела такой приборчик?
Куплю, рассмотрю предложения! ;)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2012 [18:33:45] от Inferno »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Re: Маленькому астроному нужен микроскоп
« Ответ #1 : 03 Дек 2012 [18:48:47] »
В советские времена обычно к микроскопу шли какие-то комплекты принадлежностей, по-моему, даже химические. Вряд ли в комплекте б-у микроскопа вам их передадут, да и сам микроскоп в комплектации тоже....
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #2 : 03 Дек 2012 [20:01:26] »
Я искал "Аналит" ребёнку, у меня такой был. Выпускал его ЛОМО, в комплекте были яица рачков Артемии и морская соль, надо было развести пропорцию и через некоторое время вылуплялись в воде маленькие рачки. Интересно.

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #3 : 05 Дек 2012 [14:10:51] »
Коллеги, у меня одно требование к продавцу. Отправка денег, только после осмотра товара мной на почте или в ТК. Из за участившихся прецедентов от некоторых продавцов.
С уважением, Алексей!

Уже 5е число, поактивнее пожалуйста ;)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #4 : 05 Дек 2012 [14:15:17] »
Аналит не рекомендую. Оптика никакая. Лучше недорогой студенческий-школьный микроскоп с парой объективов-ахроматов и широкоугольным окуляром. По крайней мере картинка будет приличная.
А еще лучше взять стереомикроскоп. Не бинокулярный, а именно стерео. Смотреть камушки, жуков, монетки. Преимущество - большое рабочее расстояние, реальный объем картинки и отсутсвие требований к предварительной подготовке препаратов.

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5 : 05 Дек 2012 [15:02:11] »
Аналит не рекомендую. Оптика никакая. Лучше недорогой студенческий-школьный микроскоп с парой объективов-ахроматов и широкоугольным окуляром. По крайней мере картинка будет приличная.
А еще лучше взять стереомикроскоп. Не бинокулярный, а именно стерео. Смотреть камушки, жуков, монетки. Преимущество - большое рабочее расстояние, реальный объем картинки и отсутсвие требований к предварительной подготовке препаратов.
Мне друг отдавал на продажу бинокулярный темнопольный микроскоп МБС-2, удалось в него посмотреть, очень интересно рассматривать насекомых, полудрагоценные камни, янтарь. Но вот максимальное увеличение было около 100, очень мало для микроскопических животных или бактерий.
Хочется показать ребёнку и кто обитает в обычной капельке воды и к примеру клетки растений, лука. Посмотрел сайт Виталия Шведуна, вспомнилось как в детстве всё это рассматривал, надо бы передать эстафету и опыт следующему поколению.  :)

Оффлайн Snaut

• Благодарностей: 74
  • facebook.com/mformat
    • Skype - MaximKhaki
    • Instagram: Lepusty
    • Сообщения от Snaut
« Ответ #6 : 05 Дек 2012 [15:23:47] »
Извините что влезу попусту. Был у меня Аналит (давно уже подарил кому-то), как раз возрасте 6 лет, штука необычайная, и артемий этих выращивал и даже на стену проецировал через комплектный адаптер.
МБС-2 сейчас есть, приятный аппарат, но эмоции конечно уже не те, плюс он работает в отраженном свете а не на просвет. Когда ты маленький гораздо важнее вау эффект чем качество оптики.
А еще очень сейчас жалею что не проявлял в дестве фотопленки, и не печатал сам фотографий...
LZOS 115/7. Vixen SXD2. Intes m615. Celestron C11 . ТПБ-2 15x110. Fujinon FMT-SX 7x50, 16x70. Nikon DF, 7x15CF, 8x30EII, 10x70 6.5°. Canon 10x42L. Meade 4000 UWA 4.7,6.7,8.8,14, SWA 18x2,32,40, Infinity 80. TV Radian 4. Zeiss Axio Binoviewer. Astrotrac TT320X-AG. Manfrotto 075+501.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #7 : 05 Дек 2012 [16:56:43] »
Мне друг отдавал на продажу бинокулярный темнопольный микроскоп МБС-2, удалось в него посмотреть, очень интересно рассматривать насекомых, полудрагоценные камни, янтарь. Но вот максимальное увеличение было около 100, очень мало для микроскопических животных или бактерий.
Хочется показать ребёнку и кто обитает в обычной капельке воды и к примеру клетки растений, лука. Посмотрел сайт Виталия Шведуна, вспомнилось как в детстве всё это рассматривал, надо бы передать эстафету и опыт следующему поколению.  :)
При увеличении 100 крат вполне видны многие обитатели воды, клетки лука, крови и пр. В Аналит при увеличении 200 крат вряд ли будет видно больше (я про разрешение), а увеличения более 200 крат вообще мало применимы.
Я был просто поражен посмотрев в школе в обычный микроскоп с одним объективом и одним окуляром, дающим увеличение кажется 100 или 150 крат - насколько больше было видно по сравнению с Аналитом при любом увеличении.

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #8 : 06 Дек 2012 [07:59:04] »
При увеличении 100 крат вполне видны многие обитатели воды, клетки лука, крови и пр. В Аналит при увеличении 200 крат вряд ли будет видно больше (я про разрешение), а увеличения более 200 крат вообще мало применимы.
Я был просто поражен посмотрев в школе в обычный микроскоп с одним объективом и одним окуляром, дающим увеличение кажется 100 или 150 крат - насколько больше было видно по сравнению с Аналитом при любом увеличении.
Тут я с вами не соглашусь, по моим воспоминаниям, я разгонял и до 800, но это максимум, при не качественном освещении, очень тёмная картинка. К примеру на 400 микроскоп работал отлично.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #9 : 06 Дек 2012 [16:43:22] »
Может здесь что интересное присмотрите:
http://altami.ru/microscopes/biologoical/mono/altami_104.html#tabset-2
Когда выбирал (тоже для ребенка) именно на нем остановился. Там уже оптика по-приличней, конденсор настоящий, типа и сильный иммерсионный объектив в комплекте. Но есть и более дешевые варианты (школьные называются). Насколько помню - цены тоже в их фирменном магазине (на странице ссылка есть) самые интересные были. остальные все то же более дорого продавали.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #10 : 06 Дек 2012 [17:07:16] »
А советский Аналит отличался от нынешних китайских поделок? На нынешние без слез не глянешь.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #11 : 06 Дек 2012 [17:51:04] »
Может здесь что интересное присмотрите:
http://altami.ru/microscopes/biologoical/mono/altami_104.html#tabset-2
Когда выбирал (тоже для ребенка) именно на нем остановился. Там уже оптика по-приличней, конденсор настоящий, типа и сильный иммерсионный объектив в комплекте. Но есть и более дешевые варианты (школьные называются). Насколько помню - цены тоже в их фирменном магазине (на странице ссылка есть) самые интересные были. остальные все то же более дорого продавали.
С высоты своего многолетнего микроскопического опыта скажу, очень важно чтобы в микроскопе был качественный конденсор и наличие иммерсионного объектива это очень большой плюс, ибо открывает новую страницу микромира.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #12 : 06 Дек 2012 [18:56:13] »
Для шестилетнего пацанчика? Ага, иммерсионное масло самый важный компонент  ;)

Оффлайн Дядя Олег

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Дядя Олег
« Ответ #13 : 06 Дек 2012 [21:22:52] »
                Имеется в продаже микроскоп МБС-9 с окулярами 6х и 8 х, я его выставлял на форуме в мае.
           Сообщения  о покупке проглядел, недосуг.
             Продажа в силе. Пишите в личку.
                Дядя Олег.

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #14 : 07 Дек 2012 [08:18:37] »
                Имеется в продаже микроскоп МБС-9 с окулярами 6х и 8 х, я его выставлял на форуме в мае.
           Сообщения  о покупке проглядел, недосуг.
             Продажа в силе. Пишите в личку.
                Дядя Олег.
Спасибо за предложение, но ищу биологический, можно одноглазый, жду предложений до 15 декабря!