ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Аналит не рекомендую. Оптика никакая. Лучше недорогой студенческий-школьный микроскоп с парой объективов-ахроматов и широкоугольным окуляром. По крайней мере картинка будет приличная.А еще лучше взять стереомикроскоп. Не бинокулярный, а именно стерео. Смотреть камушки, жуков, монетки. Преимущество - большое рабочее расстояние, реальный объем картинки и отсутсвие требований к предварительной подготовке препаратов.
Мне друг отдавал на продажу бинокулярный темнопольный микроскоп МБС-2, удалось в него посмотреть, очень интересно рассматривать насекомых, полудрагоценные камни, янтарь. Но вот максимальное увеличение было около 100, очень мало для микроскопических животных или бактерий.Хочется показать ребёнку и кто обитает в обычной капельке воды и к примеру клетки растений, лука. Посмотрел сайт Виталия Шведуна, вспомнилось как в детстве всё это рассматривал, надо бы передать эстафету и опыт следующему поколению.
При увеличении 100 крат вполне видны многие обитатели воды, клетки лука, крови и пр. В Аналит при увеличении 200 крат вряд ли будет видно больше (я про разрешение), а увеличения более 200 крат вообще мало применимы.Я был просто поражен посмотрев в школе в обычный микроскоп с одним объективом и одним окуляром, дающим увеличение кажется 100 или 150 крат - насколько больше было видно по сравнению с Аналитом при любом увеличении.
Может здесь что интересное присмотрите:http://altami.ru/microscopes/biologoical/mono/altami_104.html#tabset-2Когда выбирал (тоже для ребенка) именно на нем остановился. Там уже оптика по-приличней, конденсор настоящий, типа и сильный иммерсионный объектив в комплекте. Но есть и более дешевые варианты (школьные называются). Насколько помню - цены тоже в их фирменном магазине (на странице ссылка есть) самые интересные были. остальные все то же более дорого продавали.
Имеется в продаже микроскоп МБС-9 с окулярами 6х и 8 х, я его выставлял на форуме в мае. Сообщения о покупке проглядел, недосуг. Продажа в силе. Пишите в личку. Дядя Олег.