A A A A Автор Тема: Помогите начинающему.  (Прочитано 1019 раз)

Оффлайн Greg0ryАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Этот форум - Супер!
    • Сообщения от Greg0ry
Помогите начинающему.
« : 02 Дек 2012 [12:57:53] »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам с просьбой растолковать неопытному об использовании аппарата Synta Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynTrek в астрофото. А также для визуального наблюдения.
Основные вопросы:
1. Использование данного телескопа для съемки планет - Юп, Сатурн (в основном)...
2. Дипскай фото.
Пройдясь по форумам я окончательно запутался  :-\ в выборе первоначального инструмента. Хоть и почитал, что для новичка и инструмент более малой апертуры более чем достаточен.
Также возник вопрос о возможности использования ноутбука с астрософтом в качестве системы Goto.
Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Re: Помогите начинающему.
« Ответ #1 : 02 Дек 2012 [14:22:18] »
А как насчёт визуала? Не интересует?

• **
  • Этот форум - Супер!
    • Сообщения от Greg0ry
« Ответ #2 : 02 Дек 2012 [16:28:21] »
А как насчёт визуала? Не интересует?
Интересует конечно же. Что-то в первоначальном посте не упомянул... Так что подскажете...

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
« Ответ #3 : 02 Дек 2012 [19:55:22] »
Цитата
Хоть и почитал, что для новичка и инструмент более малой апертуры более чем достаточен
Рекомендуют начинать даже просто с объективов. А вот приобрести EQ6 конечно стоит (если бюджет позволяет), на вырост будет в случае чего :)
Монтировки c Syntrek можно управлять с ноутбука, в том числе и как goto, у них есть интерфейс для подключения к ПК, ну а дальше уже подбираете удобный для вас софт.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #4 : 03 Дек 2012 [12:16:40] »
Комплект который вы наметили вполне подходит под ваши задачи. На буду говорить о планетном фото (пусть напишут те кто занимается именно планетами) , но в фото дипская можно достичь неплохих результатов. Однако стоит учесть что  этот комплект далеко не полон и предстоят еще покупки.  Для начала подойдет любая DSLR камера (Canon Nikon etc), далее возможно захочется специализированную камеру по цене сравнимую или дороже этого сетапа.  Так же обязателен кома-корректор (MPCC, GSO, ASA).   Знание компьютера на уровне квалифицированного пользователя и хотя бы начальные знания в электронике для грамотной коммутации комплектующих.  По скольку 250мм труба имеет значительную парусность, то потребуется ветрозащита в виде астросарая или купола, о выездах в открытые поля для астросессий лучше забыть.
Короче готовьтесь  :D

• **
  • Этот форум - Супер!
    • Сообщения от Greg0ry
« Ответ #5 : 03 Дек 2012 [12:28:30] »
Комплект который вы наметили вполне подходит под ваши задачи. На буду говорить о планетном фото (пусть напишут те кто занимается именно планетами) , но в фото дипская можно достичь неплохих результатов. Однако стоит учесть что  этот комплект далеко не полон и предстоят еще покупки.  Для начала подойдет любая DSLR камера (Canon Nikon etc), далее возможно захочется специализированную камеру по цене сравнимую или дороже этого сетапа.  Так же обязателен кома-корректор (MPCC, GSO, ASA).   Знание компьютера на уровне квалифицированного пользователя и хотя бы начальные знания в электронике для грамотной коммутации комплектующих.  По скольку 250мм труба имеет значительную парусность, то потребуется ветрозащита в виде астросарая или купола, о выездах в открытые поля для астросессий лучше забыть.
Короче готовьтесь 

Спасибо за помощь! Планирую выезды за пределы города (так как засветка довольно таки сильная) в деревню к тестю. Там не астро, но все таки сарайчик с высокими заборами имеется. Может получится. Во всяком случае стоит пробовать.

Но еще конечно не окончательный вариант. Все таки не дешевая штука. Думаю также и младшей модели типа Synta Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek. Что подскажете, уважаемые?!

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #6 : 03 Дек 2012 [13:51:22] »
Цитата
Думаю также и младшей модели типа Synta Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek.

Рассмотрите вариант 2001 на NEQ6.   Труба меньше и монтировка несет ее лучше.  Но это совет только для астрофото (не для визуала).

• **
  • Этот форум - Супер!
    • Сообщения от Greg0ry
« Ответ #7 : 03 Дек 2012 [14:03:46] »
А почему для визуала это сборка будет не очень?!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #8 : 03 Дек 2012 [14:19:35] »
А почему для визуала это сборка будет не очень?!
Ну потому что 250 лучше чем 200.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
  • Этот форум - Супер!
    • Сообщения от Greg0ry
« Ответ #9 : 03 Дек 2012 [14:42:18] »
Ясненько. Туплю немного - рано работать сегодня начал.

slava03

• Гость
« Ответ #10 : 03 Дек 2012 [17:44:16] »
Ясненько. Туплю немного - рано работать сегодня начал.

Не получится одновременно заниматься наблюдениями и фотографировать. В первую очередь потому, что это требует очень много времени, которого и так катастрофически не хватает даже для наблюдений. Что уж говорить про астрофото, когда для того, чтобы качественно снять всего один объект, может потребоваться несколько ночей для накопления снимков с целью последующей их обработки и отбраковки менее качественных. Так что Вы сначала определитесь- на что хватит ваших сил, чтоб не пришлось потом продавать весь астросетап на барахолке за пол-цены.

• **
  • Этот форум - Супер!
    • Сообщения от Greg0ry
« Ответ #11 : 03 Дек 2012 [20:33:38] »
Спасибо за советы! я ведь просто хочу реализовать мечту своего детства - посмотреть так сказать в глубины космоса. А что получится - это я и загадывать не могу. Попробуем! А уж за полцены я думаю астросетап-то во всяком случае заберут.  ;D Поэтому пока и определяюсь, что взять - чтобы наверняка!

P.S. еще и ребенок растет - может сам увлечётся!

Оффлайн Вадим 85

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Вадим 85
« Ответ #12 : 04 Дек 2012 [19:27:56] »
По скольку 250мм труба имеет значительную парусность, то потребуется ветрозащита в виде астросарая или купола, о выездах в открытые поля для астросессий лучше забыть.
А если я собираюсь купить доб 12 ретрак ... для него тоже нужна ветрозащита в виде астросарая или купола или для визуала необязательно?
Celestron 8''N на SW EQ5
Окуляры ES 30/82, ES 11/82, ES 4.7/82, Plossl 20
Труба Турист-6

Оффлайн Focus

• Благодарностей: 71
  • С40, D00
    • Сообщения от Focus
« Ответ #13 : 08 Дек 2012 [14:30:11] »
По скольку 250мм труба имеет значительную парусность, то потребуется ветрозащита в виде астросарая или купола, о выездах в открытые поля для астросессий лучше забыть.
А если я собираюсь купить доб 12 ретрак ... для него тоже нужна ветрозащита в виде астросарая или купола или для визуала необязательно?
Для визуала не обязательно, такая труба на добсоне будет достаточно устойчива и в ветрянную погоду ;)