ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: SAM RIBAKOV от 09 Апр 2013 [00:06:08]зато я согласен, мне все астроявления интересны. а только яркие небесные шоу и неЛА наблюдать любят, без всякой фиксации . называется - понаблюдал и забыл. Я тоже согласен с той лишь оговоркой, что в случае непогоды такие явления как это не так обидно пропустить, если не выехать в место с ясным небом, а вот, к примеру, полное солнечное затмение или даже частичное с большой фазой, видимое, например, в России или странах СНГ в пределах транспортной доступности и относительно недорого бюджета, который не нужно годы откладывать, пропустить считаю для себя непростительным. (Впрочем, однажды я такое событие пропустил все же - 4 января 2011 года - частичное солнечное затмение, у нас была плохая погода, а вот под Москвой были просветы)
зато я согласен, мне все астроявления интересны. а только яркие небесные шоу и неЛА наблюдать любят, без всякой фиксации . называется - понаблюдал и забыл.
тоже правильно. кстати, про то солнечное затмение я не знал- инета у меня еще не было, да и я сам был еще новичек в астрономии. как я сейчас понимаю, наверное это было последнее солнечное затмение, так хорошо видимое у нас. сейчас перерыв 50 лет... эх!!!!!
меньше чем через пару лет будет частное затмение с фазой около 70% на Северо-Западе России и полной фазой на острове Шпицберген и Фарерских островах, в странах Скандинавии, например, Норвегии, которые не так уж и далеки от нас, фаза будет близка к 90%,
На континентальной территории России максимальная фаза 0,9 будет в пункте Печенга Мурманской областиhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19722.msg2352447.html#msg2352447
Не согласен,в них мало интересного.Интересны-полные!
Цикл начался
Цитата: lkmnbv от 13 Апр 2013 [16:02:36]Цикл начался Будь такая теневая фаза на данное затмение, было бы намного интереснее
Будь такая теневая фаза на данное затмение, было бы намного интереснее
прогнозы для Кобрина на 25 апреля покуда противоречивые. надеюсь на лучшее...
Цитата: SAM RIBAKOV от 19 Апр 2013 [21:29:32]прогнозы для Кобрина на 25 апреля покуда противоречивые. надеюсь на лучшее...Да и на Саратов в этот день сильнейший ливень обещают