ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет.
Цитата: Nekkar от 27 Ноя 2012 [17:36:32]Цитата: Астролюбитель от 27 Ноя 2012 [17:33:34]Цитата: Nekkar от 27 Ноя 2012 [17:28:03]Астролюбитель, это наверное конструкция под стационар с куполом? Тогда еще можно понять. Но если это выездной телескоп, то я с трудом представляю как в него можно наблюдать планеты. Светозащиты в нем нет вообще. Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет. А по моему очень даже перевозной/переносной и по ссылке, что выше светорассеивание там не проблема.. Ну как же не проблема, если на гз попадают лучи откуда угодно, нет никакого для этого препятствия. Вы по ссылке зайдите, там есть в качестве доп. опции цилиндрической формы защита для главного зеркала. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.alpineastro.com/LAZZAROTTI/Lazzarotti_Home.htm&prev=/search%3Fq%3Dtelescopes%2Bfrom%2BItaly%2Blazzarotti%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dsafari%26tbo%3Dd&sa=X&ei=7720UM2hKbHV4QS9xoGQBg&ved=0CDYQ7gEwAA
Цитата: Астролюбитель от 27 Ноя 2012 [17:33:34]Цитата: Nekkar от 27 Ноя 2012 [17:28:03]Астролюбитель, это наверное конструкция под стационар с куполом? Тогда еще можно понять. Но если это выездной телескоп, то я с трудом представляю как в него можно наблюдать планеты. Светозащиты в нем нет вообще. Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет. А по моему очень даже перевозной/переносной и по ссылке, что выше светорассеивание там не проблема.. Ну как же не проблема, если на гз попадают лучи откуда угодно, нет никакого для этого препятствия.
Цитата: Nekkar от 27 Ноя 2012 [17:28:03]Астролюбитель, это наверное конструкция под стационар с куполом? Тогда еще можно понять. Но если это выездной телескоп, то я с трудом представляю как в него можно наблюдать планеты. Светозащиты в нем нет вообще. Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет. А по моему очень даже перевозной/переносной и по ссылке, что выше светорассеивание там не проблема..
Астролюбитель, это наверное конструкция под стационар с куполом? Тогда еще можно понять. Но если это выездной телескоп, то я с трудом представляю как в него можно наблюдать планеты. Светозащиты в нем нет вообще. Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет.
Там бленда как у девок мини-юбка. Вроде бы и есть, но как бы и нету. Тут в полную трубу ньютона еще думаешь как бы пару штук диафрагм всадить и зачернить получше. А тут бленда менее 2D должна обеспечить светозащиту планетного инструмента? Что-то сомневаюсь.
Андрей! Какой толщины должен быть профиль из алюминия, что бы избежать прогиба? Правда я не знаю еще настоящего веса оптики...
Я бы мог привести и другие примеры итальянского "совершенства" в оптике.
Этот Лазаротти ТАКУУУУУУЮЮ систему сделал немцам, что чуть до суда дело не дошло. Полный отстой.
Цитата: VD от 27 Ноя 2012 [18:31:55]Этот Лазаротти ТАКУУУУУУЮЮ систему сделал немцам, что чуть до суда дело не дошло. Полный отстой. Так там в оптике или в самой схеме такие проблемы?
Цитата: Астролюбитель от 27 Ноя 2012 [19:50:36]Цитата: VD от 27 Ноя 2012 [18:31:55]Этот Лазаротти ТАКУУУУУУЮЮ систему сделал немцам, что чуть до суда дело не дошло. Полный отстой. Так там в оптике или в самой схеме такие проблемы?Какие неизвестные проблемы могут быть у известной оптической схемы?
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Ноя 2012 [19:53:31]Цитата: Астролюбитель от 27 Ноя 2012 [19:50:36]Цитата: VD от 27 Ноя 2012 [18:31:55]Этот Лазаротти ТАКУУУУУУЮЮ систему сделал немцам, что чуть до суда дело не дошло. Полный отстой. Так там в оптике или в самой схеме такие проблемы?Какие неизвестные проблемы могут быть у известной оптической схемы? Кривые руки и глаза любую известную схему могут превратить в барахло...
Я бы подытожил так.1. открытая оптическая система быстрее термостабилизируется, но менее устойчива к запотеванию-росе. возможно, учитывая специфику планетной съемки, использование открытой оптической системы оправдано.2. масса траверзы при одинаковой жесткости системы будет выше, чем у замкнутого корпу конструкцииса типа трубы или ферменной конструкции. возможно, учитывая специфику планетной съемки, использование траверзы будет оправдано.3. Равно как и в закрытой так и в открытой трубе должна стоять высококачественная оптика.
Цитата: Morozyako от 27 Ноя 2012 [21:21:02]Я бы подытожил так.1. открытая оптическая система быстрее термостабилизируется, но менее устойчива к запотеванию-росе. возможно, учитывая специфику планетной съемки, использование открытой оптической системы оправдано.2. масса траверзы при одинаковой жесткости системы будет выше, чем у замкнутого корпу конструкцииса типа трубы или ферменной конструкции. возможно, учитывая специфику планетной съемки, использование траверзы будет оправдано.3. Равно как и в закрытой так и в открытой трубе должна стоять высококачественная оптика. Спасибо, значит не все так запущено.
Все равно комплекта оптики еще нет..,