A A A A Автор Тема: «Чикинская доска» или открытый Кассегрен 1:12 для наблюдений.  (Прочитано 4814 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
А можно ссылочку на тот Ньютон?  :-\
Да не припомню, как тема называлась, а без этого не найти. Там еще много деталей из алюминия фрезеровалось. Я не говорю, что сделать невозможно. Но требуется грамотный подход. Если труба или ферма, бери и совершенствуй или просто повторяй, а тут надо самому проектировать почти с нуля. А по жесткости конструкция менее удачная, чем у фермы, скрутит только так.

Оффлайн Роман Макарчук

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • без подписи
    • Сообщения от Роман Макарчук
почитайте про разрешение Большого Бинокулярного телескопа!!! звезды в 1'' уже достижение... похожая конструкция, ради удешевления сделали равно как и тонкие гз...
для визуала пойдет впрочем - например, почитайте как и на чем наблюдал Ян Гевелий и что он увидел. А фото на сайте *итальянца* уверен, взяты с интернета))

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
А фото на сайте *итальянца* уверен, взяты с интернета))
Это вряд ли. Лазаротти слишком известен, работы у него отличные.  Да и конструкция у него хорошая, доведенная. Не факт, что с первого раза удастся такое сделать. Тем более Олегу, его сила в другом.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.

Астролюбитель

• Гость
А по жесткости конструкция менее удачная, чем у фермы, скрутит только так.
У Паши Преснякова его ТИС-М не скручивает же? А я хочу еще короче делать...

Астролюбитель

• Гость
Вот оно чё!
http://www.kasai-trading.jp/zingaro6.htm
Это все Ньютоны а нам Кассегрена подавай сюда..  :)

Астролюбитель

• Гость
Тем более Олегу, его сила в другом.
Нет, ну профиль из алюминия я конечно куплю, но придется еще  искать, где собрать  такую конструкцию?  :P

По оптике пока нет предложений к сожалению... :'(
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2012 [17:04:00] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость

Оффлайн Роман Макарчук

• Новичок
  • *
  • без подписи
Кассегрен по допускам конструкции на деформации не подойдет, нужно монументальную балку, скажем двутавр или рельсу + грамотное крепление оправ, вторички и т.д. В результате выигрыш будет отрицательный, т.к. была бы польза - давно бы так делали.

Оффлайн Роман Макарчук

• Новичок
  • *
  • без подписи
Впрочем, итальянец ясно пишет D400 f/16. Посмотрите на его центральное экранирование! На уровне ньютона и менее! А при таком отверстии, качестве изготовления оптики да при ихнем небе (к примеру в Хорватии на острове Хвар 325 ясных ночей в году, притом 100 явно для диаметра 400 мм дифракционные)))) вполне можно на приемник за 20k уе такое нафотать.

Астролюбитель

• Гость
Нет, почему если все так сладко, таких телескопов днем с огнем не найдешь? Честно говоря я уже не первый год хотел бы такой, вроде все в нем правильно и с закосом под планеты...

И апертуры этот Итальянец выбрал  прямо самые ходовые для планетных :P

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.alpineastro.com/LAZZAROTTI/Lazzarotti_Home.htm&prev=/search%3Fq%3Dtelescopes%2Bfrom%2BItaly%2Blazzarotti%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dsafari%26tbo%3Dd&sa=X&ei=7720UM2hKbHV4QS9xoGQBg&ved=0CDYQ7gEwAA

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Астролюбитель, это наверное конструкция под стационар с куполом? Тогда еще можно понять. Но если это выездной телескоп, то я с трудом представляю как в него можно наблюдать планеты. Светозащиты в нем нет вообще. Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Кассегрен по допускам конструкции на деформации не подойдет, нужно монументальную балку, скажем двутавр или рельсу + грамотное крепление оправ, вторички и т.д. В результате выигрыш будет отрицательный, т.к. была бы польза - давно бы так делали.
Как раз Кассегрен на азимутале будет свободен от скручивания (там может быть только разный изгиб штанги), которое может быть в Ньютоне от окулярного узла (если телескоп направлен в зенит, то он тянет в одном направлении, а если в горизонт, то в другом).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель, это наверное конструкция под стационар с куполом? Тогда еще можно понять. Но если это выездной телескоп, то я с трудом представляю как в него можно наблюдать планеты. Светозащиты в нем нет вообще. Да и с росой запаришься бороться, если вообще можно будет.
А по моему очень даже перевозной/переносной  и по ссылке, что выше светорассеивание там не проблема..  :P

Астролюбитель

• Гость
Как раз Кассегрен на азимутале будет свободен от скручивания (там может быть только разный изгиб штанги), которое может быть в Ньютоне от окулярного узла (если телескоп направлен в зенит, то он тянет в одном направлении, а если в горизонт, то в другом).
Андрей! Какой толщины должен быть профиль из алюминия, что бы избежать прогиба?

Правда я не знаю еще настоящего веса оптики...

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
А по моему очень даже перевозной/переносной  и по ссылке, что выше светорассеивание там не проблема..  :P
Ну как же не проблема, если на гз попадают лучи откуда угодно, нет никакого для этого препятствия.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
а зачем
Что именно?
         Ответ тут
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Ну как же не проблема, если на гз попадают лучи откуда угодно, нет никакого для этого препятствия.
Вы по ссылке зайдите, там есть в качестве доп. опции цилиндрической формы защита для главного зеркала.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.alpineastro.com/LAZZAROTTI/Lazzarotti_Home.htm&prev=/search%3Fq%3Dtelescopes%2Bfrom%2BItaly%2Blazzarotti%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dsafari%26tbo%3Dd&sa=X&ei=7720UM2hKbHV4QS9xoGQBg&ved=0CDYQ7gEwAA

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Павел Пресняков(S.Fire)  вполне успешно использовал 350мм ньютон на чикинской доске и ЕКУ-6

http://sfire.astroclub.kiev.ua/page/upgrading-tis-m
             Да . Что- то похожее .
             Только плюс две бленды и монтировка .
             Если Плуто даст Добро - организуем тему .
                                            Серега .