ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знал о том, что указку можно использовать. А как она "бьёт"? Ведь если атмосфера чистая, луча практически не видно...
"Охоту на Сэтавра" читал?
С зеленой указкой все должно быть намного лучше
когда отчеты о наблюдениях то будут?
Конекшн срывается - я уже задолбался нетворк рестартовать. "Ничего, что я с вами по-английски"(с)?
Рустам расскажи подробнее про указку, а то говорят что красный луч не видно.Или дай ссылку где можно о не прочитать.Спасибо!
не направлять на самолёты
Смотрел ли ты те два объекта, что я тебе советовал - планетарку в М15 и Странную Туманность в Лебеде?Первую-то, поди можно и без ГО-ТО найти
Цитата: shandrik от 15 Сен 2005 [14:31:58]Смотрел ли ты те два объекта, что я тебе советовал - планетарку в М15 и Странную Туманность в Лебеде?Первую-то, поди можно и без ГО-ТО найти "Домашнее задание я выполнил". К сожалению Странную Туманность только нашёл в атласе и прикинул как телрада прицел должен на неё смотреть. Но не наблюдал. Зато отнаблюдал всё остальное.М15. Вначале не понял, почему мне предложили именно это шаровое скопление. Затем, когда увидел в окуляр - "оценил". Как погрызенный мышами или ассоциации с голландским сыром. Дело в том, что звёзды выстроены в некоторые дуги и треугольники и несколько совершенно чёрных "провалов". Вид завораживающий, один из самых интересных и интригующих шаровиков. Разрешение до ядра. Объект оказался настолько интересным, что я, обычно нетерпеливый наблюдатель, рассматривал его довольно долго.