ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поставлю фотик на штатив и буду потихонечку снимать. Потом выложу, правда надо спросить разрешения в какую ветку .
"Плывя по волшебной таежной речке и заметив в одно прекрасное утро, что отпуск близится к концу (а маршруту конца еще не видно), отдельные романтики-фанатики дают в родное учреждение телеграмму примерно такого содержания: "Вынужден задержаться маршруте причине непроходимости тайги".Обычно сердобольное начальство издает сочувственный приказ о продлении отпуска несчастному. И уже потом, задним числом, задумывается: а где же в той непроходимой тайге нашелся телеграф, с которого была послана столь трогательная депеша?!"
Так у меня вопрос. Если коммуникации проходят только по границе участка, ты сюда от ближайшего электрического столба "депеши" с фотками толкаешь? Откуда в "непроходимой тайге" интернет?
v.bobkinНу так ведь никто не отменял блага цивилизации в виде мобильного интернета посредством мобильного же телефона. Мне это видится одним из немногих объяснений.
Местные мне говорят, что через неделю всё исчезнет как и не было, похолодает и станет очень сухо.
Рустам писал как-то, что мобильник там не работает. А цепляется к инету по беспроводной связи, подъезжая к дому соседа и сконнективаясь своим ноутбуком с соседским. Для особо политнекорректных - с соседом это подключение было обговорено.
Рустам, не понял, а как твой "пупсик"(название нравится?) вокруг вертикальной оси вращается? Покажь устройство подшипника. на фото (ответ16) не понятно.
Да уж, у Рустама раз уж рефрактор, то уж рефрактор, и рефлектор не просто рефлектор, а РЕФЛЕКТОРИЩЕ
А что это вообще за место, почему столько свободной земли? Или она не пригодна для каких-то сель-хоз культур? Просто интересно. И стоит не дорого, по сравнению с домами в больших городах. Но дом тут еще нужно построить. Во сколько это обойдется?
Интернет-коннекшн мне предложил Гилберт Кларк.
Хотя здесь в пустыне обычно вечером денежный ветер уменьшается.
Цитата: XRUNDEL от 10 Сен 2005 [04:54:59]Интернет-коннекшн мне предложил Гилберт Кларк.Почти не узнала его название по-русски--это то же Gil Clark программы Telescopes in Education (TIE)? Мы с мужем его знаем! Он работал с мужем в Лаборатории реактивного движении. Как это маленький мир. Я не знала что он передвигался в Аризону и теперь Ваш сосед. Пож. дайте его привет от Jim и Karen Young.
Карен, а что такое "денежный ветер"?