A A A A Автор Тема: Растёт ли разрешение телескопа при сложении серии?  (Прочитано 1772 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Ну, здесь как сказать. Если фокус остаётся тем же, то да.

Зачем тем-же? Возрастание диаметра ГЗ при том же фокусном означает увеличение светосилы. Допустим мы имеем Ньютон 150мм 1/5. Вы хотите сказать что нужен 300мм 1/2.5? Кто такую параболу с нужной точностью сделает? Проконтролирует? Диагоналка?

Кроме этого, при таком способе уменьшается радиус кружка Эри в мкм. Он может провалиться в подпиксельный уровень и ничего вы нового не сможете сфотографировать.

При пропорциональном увеличении он останется тем-же а угловой диаметр уменьшится.

Поэтому таки нужно в целом увеличивать и диаметр ГЗ и фокусное по пропорции. Заодно можно потом Барлуху поставить меньшей кратности, что лучше. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Сам пользуюсь линзой Барлоу НПЗ PAG 3-5x, иногда доразгоняю втулкой

Как я понимаю, и эта НПЗ свои 3x-5x имеет за счёт удлиннения втулки, линзы там одни и те же?

Надо подумать/поиграть на тему такого «разгона» со своей линзой :)
Имеенно так. В свое время вполне успешно снимал Юпитер двумя Барлоу друг за дружкой - одна из теодолита, вторая в виде телеконвертера ТК-2М.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Как я понимаю, и эта НПЗ свои 3x-5x имеет за счёт удлиннения втулки, линзы там одни и те же?

Надо подумать/поиграть на тему такого «разгона» со своей линзой
Да, ЛБ PAG состоит из оптической части и набора втулок (страшно полезных в хозяйстве, как я уже неоднократно убеждался). Со своей Вы поэкспериментировать можете, но нужно иметь в виду, что некоторые ЛБ рассчитаны на определенное расстояние "после себя", с такой ЛБ втулки не подойдут - растут аберрации.