ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я так понял, это вопрос о впечатлениях наблюдателей планет в крупную апертуру касательно цвета...
Но... впервые смог увидеть, что полосы то оранжевые =)!!! Я просто не так давно наблюдаю, и до этого все было в серых тонах для меня. Теперь же (видимо уже с опытом), без всякого напряжения глаза четко видел три полосы, явного оранжевого цвета.
В теме наблюдения Юпитера красивые оранжевые полосы на нем видят в 10" ньютонЦитата: kidmoto от 26 Ноя 2012 [19:24:19]Но... впервые смог увидеть, что полосы то оранжевые =)!!! Я просто не так давно наблюдаю, и до этого все было в серых тонах для меня. Теперь же (видимо уже с опытом), без всякого напряжения глаза четко видел три полосы, явного оранжевого цвета.
оффтоп почистил
Смотрте, если будет флуд в стиле темы "рефрактор-рефлектор" - закрою-забаню!
Помню, Владимир Арс рассказывал ,что в 12" Юпитер заметно цветастее, чем в 10" ньютон. А еще Наталья (Замазка) наблюдала в 14" доб Сатурн красивого персикового цвета!
Здесь приветствуется практика!
Цитата: Феанор от 26 Ноя 2012 [22:41:20] Здесь приветствуется практика! Да, практика и это правильно, но почему народ уделяет очень мало внимания на раскрашивание поверхности планет в большие апертуры?