ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
28мм 82град. от WO или Deepsky
приличный обзорный окуляр + В приоритете купить не заказывая сдесь, и вес желательно не более 0,5кг. какое Ваше мнение?
Хочу на замену штатному SP26мм. подобрать приличный обзорный окуляр, скажем до 10т.р. Выбираю из:1.Explore Scientific 28mm. 68. 2"2.MEADE 28mm. 68. 2"3.William Optics SWAN 33mm. 72.2"В приоритете купить не заказывая сдесь, и вес желательно не более 0,5кг. Может быть, что то есть у нас еще? какое Ваше мнение?
Rakhamon, телескопы ж в подписи видны. Один 1:6, второй 1:10.GlAndrei, а почему не ES 34мм или Baader Hyperion Aspheric 36mm ? Обзорник должен ведь максимум поля выжимать.
СВАНом 33мм я пользуюсь. Для f/10 нормальный себе окуляр, правда на самых краях звёзды уже птичками. На более "быстрых" скопах думаю будет гораздо хуже, в принципе о том же говорят другие владельцы.Автору советую всё-же раскошелиться на 30мм ЕС82 - лучше возможно только Наглер 31мм. Зато и на будущих более апертуристых и возможно быстрых телескопах использовать сможете.
Хорошо буду брать ES30 и ES18. В этом случае между ними дырки не будет и ES24 будет лишним, правильно я понимаю?
Хорошо буду брать ES30 и ES18.