A A A A Автор Тема: Продам бинокль Canon 7*50 поле 7,2°  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн KonSerVАвтор темы

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от KonSerV
Продам бинокль Canon 7*50 поле 7,2°
« : 23 Ноя 2012 [08:42:13] »
Бинокль "убитый" но не до конца.
Купил вчера у одного человека, который отправил бинокль почтой, поместив кофр с биноклем в тряпочный мешочек и не обеспечив какой-либо дополнительной защиты (на картонной коробке и старых газетах съэкономил).

Бинокль сам по себе - конфетка. Очень яркая и четкая картинка. Легкий, аккуратный, механика настолько четко работает, что таких я еще в руках не держал. По изображению (привожу отзыв предыдущего владельца, а ему можно доверять) отсутствуют аберации вообще, картинка изумрудная, рабочее поле оч высокое 80-85%.

Однако при транспортировке был допущен боковой удар по кофру со стороны левого объектива, в результате чего:
1. Напрочь потеряна соосность
2. Скол на краю левого объектива (внутренний между линз).

Сам я это никогда не исправлю (катастрофически нет времени на возню с оптикой). Разобраный объектив от трубы 102/714 лежит с весны и руки до него дойдут разве что длинными зимними вечерами, и то навряд ли.

Продам в умелые руки. Человеку, который сможет получить из него замечательный инструмент.
Недорого, но не даром, так как сам заплатил за него серьезные деньги (выбросил на ветер).
Это попытка отбить часть средств (меньше чем половина стоимости бинокля) обратно.

Кто даст за него 3 000 рублей?
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [16:57:46] от KonSerV »

• Сообщения от KonSerV
Re: Продам бинокль Canon 7*50 поле 7,2°
« Ответ #1 : 23 Ноя 2012 [08:44:03] »
Теперь "коцка":

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #2 : 23 Ноя 2012 [12:37:25] »
серёжа, а ты напиши челу. и фоты приложи, это же его косяк !
пущай в зад забирает...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #3 : 23 Ноя 2012 [13:59:38] »
пущай в зад забирает...
Это сейчас не принципиально.
Я бинокль пощупал: мне он очень понравился! Исполнение выше всяких похвал. Погонял его сейчас по земле - несмотря на солидный косяк изображение в левом окуляре такое же как и в правом! Никакого изменения резкозти, четкости, яркости, каких-то заметных искажений я не заметил вообще! Просто чистейшее изображение. Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
« Ответ #4 : 23 Ноя 2012 [14:24:27] »
Дело ваше конечно, но все же думаю было бы не лишним связаться с продавцом, невнимательность - не приговор конечно, но если человек порядочный, то хотя бы частично вам компенсирует сумму. Все чаще убеждаюсь, что Почта России - один из худших почтовых сервисов мира, самое печальное, что монополисты они.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #5 : 23 Ноя 2012 [14:37:50] »
Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.
сними декоративные заглушки объективов, сами объективы должны находятся в кольцах - эксцентриках..
надо ослабить прижимные кольца и вращением  эксцентриков добиться совмещения изображения ...

но, это при условии, что призмы немного сдвинулись от удара... а ежли призмы сильно слители, это надо внутрь лезть и напервой сами призмы на место установить.. а потом эксцентриками добиваться соосности ...

позвони мне в скайп, я расскажу подробнее ...

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #6 : 23 Ноя 2012 [15:56:17] »
Связываться с продавцом и просить манибэк - это и его вина. В таком виде со сколом, ИМХО - никто не даст запрошенной суммы.

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #7 : 23 Ноя 2012 [16:17:59] »
позвони мне в скайп, я расскажу подробнее ...

Спасибо, Константин, вечером переговорим.

Связываться с продавцом и просить манибэк - это и его вина. В таком виде со сколом, ИМХО - никто не даст запрошенной суммы.

Не всё так однозначно. Этот вариант пройден, поэтому его больше не обсуждаем. Если не найдется желающий - будет мне тренажер в плане разумения и понимания устройства биноклей. Матчасть поучу.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #8 : 23 Ноя 2012 [16:24:48] »
В таком виде со сколом, ИМХО - никто не даст запрошенной суммы.
ну, скажем скол, если он ни каким образом не влияет на великолепную картинку данного бино, это не такая беда ..
а изображение сего кэнона  является поистине превосходным ! сам имел такой..

у меня вот цейс оберкёхеновский есть с маленьким сколом призмы.. а эфекта абсолютно ни какого .. только мальца бликует в ПРЯМЫХ лучах фонарей..
зато изображение такое, что рвёт всё что когда то бало создано немцами и японцами и будет создано в классе 7х50 ..

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #9 : 23 Ноя 2012 [17:23:44] »
Мой совет автору - попробуйте на ebay купить задешево аналогичный "с убитой механникой" бинокль и скрестить оба. ПО факту вам нужен лишь объектив в хорошем качестве.

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
« Ответ #10 : 23 Ноя 2012 [18:06:09] »
Сергей, место скола рекомендуется закрыть непрозрачной диафрагмой, тогда дефект практически станет незаметен.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #11 : 23 Ноя 2012 [18:55:40] »
Я дам.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #12 : 23 Ноя 2012 [19:12:02] »
пущай в зад забирает...
Это сейчас не принципиально.
Я бинокль пощупал: мне он очень понравился! Исполнение выше всяких похвал. Погонял его сейчас по земле - несмотря на солидный косяк изображение в левом окуляре такое же как и в правом! Никакого изменения резкозти, четкости, яркости, каких-то заметных искажений я не заметил вообще! Просто чистейшее изображение. Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.

Так если по земле гоняли днём, то скол и не мог мешать, он был задиафрагмирован зрачком. Надо ночью, по звёздам.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #13 : 23 Ноя 2012 [19:21:33] »

Я дам.
если коллимация востананавливается движением объективных эксцентриков  и по дипскаю эффекта  от расслоения не будет, то за 3 тыр брать не раздумывая...
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [19:27:17] от konstantinopol »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #14 : 23 Ноя 2012 [19:25:07] »
У этого бинокля довольно сопливое крепление призм, хотя и зазор небольшой. Разборка элементарная. Думаю поправить быстро не проблема.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #15 : 23 Ноя 2012 [19:34:18] »
... Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.
1. Снять окуляры (разберётесь, надеюсь)
2. Вывинтить окулярные тубусы
3. Снять крышки призм. блоков
4. Тубусы и окуляры - на место.
5. Призменные блоки установлены на своеобразные рамки, винтики с шляпками поверху рамок - фиксирующие, их отпустить. Винты, упирающиеся в основание (м.б. потайные, не знаю, как в этой модели) - регулирующие (их по 2 или 3, не помню уже, но увидите). Вращаем туда-сюда до совпадения картинок. Лучше попробовать с одной половинки, скорее всего вторую и крутить не придётся.

P.S. Стоит сначала внимательно поглядеть в трубы бинокля с одной и другой стороны. Если призмы "сошли" сильно, будет видно, что "глазок" внутри отличается от нормальной половинки. Какой-то он косоватый.

Как-то так. Желаю удачи, если решили чинить.
С уважением. Олег

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #16 : 23 Ноя 2012 [19:58:18] »
... Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.
1. Снять окуляры (разберётесь, надеюсь)
2. Вывинтить окулярные тубусы
3. Снять крышки призм. блоков
4. Тубусы и окуляры - на место.
5. Призменные блоки установлены на своеобразные рамки, винтики с шляпками поверху рамок - фиксирующие, их отпустить. Винты, упирающиеся в основание (м.б. потайные, не знаю, как в этой модели) - регулирующие (их по 2 или 3, не помню уже, но увидите). Вращаем туда-сюда до совпадения картинок. Лучше попробовать с одной половинки, скорее всего вторую и крутить не придётся.

P.S. Стоит сначала внимательно поглядеть в трубы бинокля с одной и другой стороны. Если призмы "сошли" сильно, будет видно, что "глазок" внутри отличается от нормальной половинки. Какой-то он косоватый.

Как-то так. Желаю удачи, если решили чинить.
ну, это всё после попытки восстановить коллимацию объективными эксцентриками..  правда, точно не помню есть они в ентой модели аль нет..

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #17 : 23 Ноя 2012 [21:44:35] »
ну, это всё после попытки восстановить коллимацию объективными эксцентриками..  правда, точно не помню есть они в ентой модели аль нет..
Бинокли такой системы, по-идее, сводятся именно так. По крайней мере, его "дедушка" (американский "Бош энд Ломб") и папа (японский же "Либерман и Горц"). По моему скромному опыту. С такой призменной коробкой.
Вот из той оперы: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=11859
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [22:11:54] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #18 : 23 Ноя 2012 [21:49:03] »
Все чаще убеждаюсь, что Почта России - один из худших почтовых сервисов мира, самое печальное, что монополисты они.
Транспортные компании. Посылка бинокля обойдётся в 250 рублей.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #19 : 23 Ноя 2012 [22:25:28] »
Спасибо огромное всем откликнувшимся. Особенная благодарность за практические советы по юстировке бинокля. Тем более, что и потенциальный покупатель определился (sey). Да ещё с учетом открывшихся обстоятельств (там не все так просто, обязательно опубликую попозже). Временно тему прикрываю. Все советы в личку принимаю. Ещё раз всем спасибо. Предложение о продаже остается в силе пока.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [22:35:30] от KonSerV »