ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
серёжа, а ты напиши челу. и фоты приложи, это же его косяк !пущай в зад забирает...
Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.
позвони мне в скайп, я расскажу подробнее ...
Связываться с продавцом и просить манибэк - это и его вина. В таком виде со сколом, ИМХО - никто не даст запрошенной суммы.
В таком виде со сколом, ИМХО - никто не даст запрошенной суммы.
Кто даст за него 3 000 рублей?
Цитата: konstantinopol от 23 Ноя 2012 [12:37:25]серёжа, а ты напиши челу. и фоты приложи, это же его косяк !пущай в зад забирает...Это сейчас не принципиально.Я бинокль пощупал: мне он очень понравился! Исполнение выше всяких похвал. Погонял его сейчас по земле - несмотря на солидный косяк изображение в левом окуляре такое же как и в правом! Никакого изменения резкозти, четкости, яркости, каких-то заметных искажений я не заметил вообще! Просто чистейшее изображение. Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.
Кто даст за него 3 000 рублей?Я дам.
... Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.
Цитата: KonSerV от 23 Ноя 2012 [13:59:38]... Единственный косяк - весьма заметная несоосность труб. Как бы её исправить собственными силами. Глядишь и бинокль не стал бы продавать. Попробую порыться на форуме.1. Снять окуляры (разберётесь, надеюсь)2. Вывинтить окулярные тубусы3. Снять крышки призм. блоков4. Тубусы и окуляры - на место.5. Призменные блоки установлены на своеобразные рамки, винтики с шляпками поверху рамок - фиксирующие, их отпустить. Винты, упирающиеся в основание (м.б. потайные, не знаю, как в этой модели) - регулирующие (их по 2 или 3, не помню уже, но увидите). Вращаем туда-сюда до совпадения картинок. Лучше попробовать с одной половинки, скорее всего вторую и крутить не придётся.P.S. Стоит сначала внимательно поглядеть в трубы бинокля с одной и другой стороны. Если призмы "сошли" сильно, будет видно, что "глазок" внутри отличается от нормальной половинки. Какой-то он косоватый.Как-то так. Желаю удачи, если решили чинить.
ну, это всё после попытки восстановить коллимацию объективными эксцентриками.. правда, точно не помню есть они в ентой модели аль нет..
Все чаще убеждаюсь, что Почта России - один из худших почтовых сервисов мира, самое печальное, что монополисты они.