A A A A Автор Тема: Астрофото на 20" Добсоне и экваториальной платформе.  (Прочитано 4258 раз)

Астролюбитель

• Гость
Тут наткнулся на впечатляющие астрофото Марса и Сатурна, причем сделанные на 20" Добсоне и экваториальной платформе.  ;)

Ссылка: http://www.leaps.ms/Natural%20Calendar%200312.htm
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [00:46:21] от Астролюбитель »

stepan

• Гость
Марс - отпад!!!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ага, и Флеа3. ::)

Ох уж эти Добы ;D ))
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость
откровенно слабо для 20"! Марс у минчан по-круче был.

Астролюбитель

• Гость
Ага, и Флеа3. ::)

Ох уж эти Добы ;D ))
По ссылке между прочим много и Дипскай объектов, но все снятые или на Nikon 300 mm камере  или на паре апошников 85 мм и 150.  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [00:44:24] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Марс - отпад!!!
Точно, даже в ПШ структура  просматривается и достаточно четко, такого славного Марса я еще не видел...  ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [01:03:03] от Астролюбитель »

Оффлайн Oleg1447

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oleg1447
Марс - отпад!!!
Эх, ждем когда господин Криптоник проапгрейдит свой планетник 20" ситалловым зерцальцем  :)

Астролюбитель

• Гость
Интересно, что скажут эксперты в астрофотографии?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Надо признать, что и Сатурн у Питча с 14" лучше. Но мы не знаем навыков автора, его опыт обработки, сиинг в те ночи и т.д.
Я видел всё небо !

Оффлайн November.

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от November.
Надо признать, что и Сатурн у Питча с 14" лучше. Но мы не знаем навыков автора, его опыт обработки, сиинг в те ночи и т.д.
можно ссылочку?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вот, к примеру:

Я видел всё небо !

Астролюбитель

• Гость
Марс - отпад!!!
Эх, ждем когда господин Криптоник проапгрейдит свой планетник 20" ситалловым зерцальцем  :)
Вот если бы господин Криптоник еще и на Кавказ его отвез, тогда можно будет ожидать снимок года.  ;)

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Вот если бы господин Криптоник еще и на Кавказ его отвез, тогда можно будет ожидать снимок года.  ;)

вы серьезно думате,что на кавказе будет лучше? вроде уже давно на форуме тусуетесь в соответствующих темах,а все смотрите сквозь розовы очки  ;D

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владимир Соловьев
Тут наткнулся на впечатляющие астрофото Марса и Сатурна, причем сделанные на 20" Добсоне и экваториальной платформе.
Фото как фото ,не обошлось без художественной обработки.Мне больше нравятся фото наших российских любителей, кот. снимают в непростых условиях на аппаратуру кот. приходиться самим совершенствовать,ремонтировать,обслуживать.

Астролюбитель

• Гость
Тут наткнулся на впечатляющие астрофото Марса и Сатурна, причем сделанные на 20" Добсоне и экваториальной платформе.
Фото как фото ,не обошлось без художественной обработки.Мне больше нравятся фото наших российских любителей, кот. снимают в непростых условиях на аппаратуру кот. приходиться самим совершенствовать,ремонтировать,обслуживать.
Можно подумать, что у нас все снимают на 20" Добсоны  и на экваториальной платформе.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [21:34:58] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость

вы серьезно думате,что на кавказе будет лучше? вроде уже давно на форуме тусуетесь в соответствующих темах,а все смотрите сквозь розовы очки  ;D
Да, давно тусуюсь а именно с 2008 года, но Юпитер нашего коллеги снятым именно на Кавказе заставил меня думать, что климат там явно лучше, между прочим народ потихонечку перебрасывает туда свое оборудование. ;)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Проснулси, однако....
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Да, давно тусуюсь а именно с 2008 года, но Юпитер нашего коллеги снятым именно на Кавказе заставил меня думать, что климат там явно лучше, между прочим народ потихонечку перебрасывает туда свое оборудование. ;)

Юпитер что с поляны снимать,что с балкона, результат будет одинаков...тут речь о том что одни говорят,а другие просто едут и снимают ;)
на кавказе просто больше астропогоды, время покажет сколько сетапы выдадут результата :)

зы.и планетных роботелескопов вроде там пока нету :)

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
.тут речь о том что одни говорят,а другие просто едут и снимают
Это действительно важно ;)

g.a.s.82

• Гость
Цитата
Юпитер что с поляны снимать,что с балкона, результат будет одинаков...тут речь о том что одни говорят,а другие просто едут и снимают ;)
на кавказе просто больше астропогоды, время покажет сколько сетапы выдадут результата :)

зы.и планетных роботелескопов вроде там пока нету :)

Да, Минчане и Прудников тому хороший пример.