ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как прошло вчерашнее мероприятие? Увы, в означенное время не успевал ни в "Март", ни к интернету...
Спасибо, переносите по своему усмотрению.
11 октября 2012 г. (четверг) в рамках проекта «Публичные лекции "Полит.ру"» выступит Валерий Анатольевич Рубаков, академик РАН, докт. физ.-мат. наук, профессор кафедры квантовой статистики и теории поля физического факультета МГУ, главный научный сотрудник отдела теоретической физики Института ядерных исследований РАН.Тема лекции: Открытие новой фундаментальной частицы – бозона Хиггса – на Большом адронном коллайдере.Лекция состоится 11 октября 2012 года (четверг) в 19-00 в кафе ZaVtra (бывшие "ПирО.Г.И. на Сретенке"). Адрес: Москва, ул. Сретенка 26/1 (м. "Сухаревская"). Вход бесплатный. Телефон для справок: +7 495 787-11-62.
Космос далеко, космос рядом 27 октября Нужен ли человек в космосе? Владимир Сурдин Уже полвека прошло с тех пор, как человек начал осваивать космос. За это время туда слетало около пятисот человек – довольно мало, если учесть, какие грандиозные планы были изначально. Сейчас люди не торопятся осваивать Луну или Марс, строить там базы и жить. Почему мы не занимаемся этим? Что вообще делать человеку в космосе? Стоит ли нам рисковать жизнью и тратить огромные деньги, чтобы покинуть Землю? Может быть, пусть всё делают роботы? Эти и другие вопросы обсудит со слушателями лектор". 1 и 8 ноября Лекции о теории относительности (Валентин Руденко) и Солнце (Владимир Кузнецов) 15 ноября Лекция космонавта Сергея Волкова о состоянии космонавтики в России, о работе и быте космонавтов. 22 ноября Как рождаются звёзды Владимир Самодуров 29 ноября Новости завтрашнего дня Сергей Попов 6 декабря Маленькие галактики Дмитрий Вибе 13 декабря О расстояниях во Вселенной Антон Бирюков
http://yarcube.ru/node/8810На самом деле, видимо, первую и последнюю я сделаю действительно популярными. Т.е., и темы будут чуть другими.Планетарий, с которым больше чем за месяц до приезда я попробовал договориться, сказался занятым-занятым
Цитата: Сергей Попов от 15 Окт 2012 [18:07:56]http://yarcube.ru/node/8810На самом деле, видимо, первую и последнюю я сделаю действительно популярными. Т.е., и темы будут чуть другими.Планетарий, с которым больше чем за месяц до приезда я попробовал договориться, сказался занятым-занятым Обидно, охотно послушал бы
А что мешает прийти в демидовский университет?
Цитата: Сергей Попов от 15 Окт 2012 [20:40:59]А что мешает прийти в демидовский университет?Невозможность в будни ездить в другой город. Или я неправильно объявление понял - ты в Ярославле читаешь?
Цитата: Shandrik от 15 Окт 2012 [21:46:08]Цитата: Сергей Попов от 15 Окт 2012 [20:40:59]А что мешает прийти в демидовский университет?Невозможность в будни ездить в другой город. Или я неправильно объявление понял - ты в Ярославле читаешь?В Ярославле, и планетарий там же.Поэтому не понятно, в чем разница между приходом в ярославский планетарий и в ярославский университет.
Цитата: Сергей Попов от 15 Окт 2012 [21:55:07]Цитата: Shandrik от 15 Окт 2012 [21:46:08]Цитата: Сергей Попов от 15 Окт 2012 [20:40:59]А что мешает прийти в демидовский университет?Невозможность в будни ездить в другой город. Или я неправильно объявление понял - ты в Ярославле читаешь?В Ярославле, и планетарий там же.Поэтому не понятно, в чем разница между приходом в ярославский планетарий и в ярославский университет.А, теперь твой вопрос стал понятен - я решил, что тебе в Московском Планетарии отказали.
Т.е., ты подумал, что я ними вообще о чем-то могу говорить? Забавно.