ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
правильнее лекцию он должен был бы назвать: "Новые АМЕРИКАНСКИЕ открытия в Солнечной системе"
Цитата: Malev от 30 Мар 2010 [21:57:22]правильнее лекцию он должен был бы назвать: "Новые АМЕРИКАНСКИЕ открытия в Солнечной системе" Уважаемый Malev, делаю Вам небольшое замечание, которое превратится в строгое предупреждение, если Вы продолжите эту практику. Напоминаю, что национальных наук не существует. А к соревнованию групп учёных, подготовленных различными странами, следует относиться... Ну, как к товарищескому матчу. Без ломания кресел на стадионе.
Цитата: bob от 31 Мар 2010 [03:16:17]Цитата: Malev от 30 Мар 2010 [21:57:22]правильнее лекцию он должен был бы назвать: "Новые АМЕРИКАНСКИЕ открытия в Солнечной системе" Уважаемый Malev, делаю Вам небольшое замечание, которое превратится в строгое предупреждение, если Вы продолжите эту практику. Напоминаю, что национальных наук не существует. А к соревнованию групп учёных, подготовленных различными странами, следует относиться... Ну, как к товарищескому матчу. Без ломания кресел на стадионе.Ну а я сделаю небольшое возражение -- в науке существует такое понятие как приоритет той или иной страны -- из 140 (!!!) слайдов, приведенных Сурдиным, не было ни одного о новых открытиях в Солнечной системе, являющихся приоритетом России.
И "квасной патриотизм" тут ничего не сможет изменить, увы. Работать надобно
Олег, полагаю, Вы неплохо знакомы с работами Malev в области его научных интересов. Посему просьба воздержаться от личных оценок и на-секундочку вспомнить тему обсуждения. Спасибо.
Цитата: Malev от 30 Мар 2010 [21:57:22]правильнее лекцию он должен был бы назвать: "Новые АМЕРИКАНСКИЕ открытия в Солнечной системе" Ну да, что ж поделаешь.. Но зато лекция вызывала чисто астрономический интерес без примеси патриотизма К тому же, лично я далек от неприязни ко всему американскому, тем более в астрономии.
Ну и как успехи? Когда ждать радостных новостей на первых полосах?
Можно предполагать, что «радостные сообщения» на первых полосах появятся тогда и только тогда, когда новейшие предположения происходящие из среды «альтов», будут проверятся в наблюдениях и экспериментах.
А не тогда, когда получив степень в России, всяк наученный, стремится на запад, а если не получается, то тут все западное повторяет, и ездит на конференции, тоже на запад, а на все Российское, - плюёт, так как не соответствует высоким требованием к пониманию культуры.
Я говорю про себя.Почему возможные эксперименты, на том же оборудовании, которое есть и у Титова, и в других местах не проводятся?Ждем команды с «Запада»???
Цитата: Эцих от 31 Мар 2010 [11:52:25]Я говорю про себя.Почему возможные эксперименты, на том же оборудовании, которое есть и у Титова, и в других местах не проводятся?Ждем команды с «Запада»??? Лучше скажите, кто-нибудь был сегодня на диспуте в Большой аудитории Политеха? Кажется, там велась съёмка. Можно ли ожидать ролика в Сети?
Бабай!Все (прописью: ВСЕ) лекции этой серии идут он-лайн на Инфоксе, и там же и лежатhttp://infox.ru/themes/science/
ЦитатаБабай!Все (прописью: ВСЕ) лекции этой серии идут он-лайн на Инфоксе, и там же и лежатhttp://infox.ru/themes/science/ Я в этом не сомневался, но хотел получить подтверждение. И не для себя (моя "техника" не позволяет смотреть длинные записи), а для тех, кто не был на... этом мероприятии, которое на сей раз (напомню) проходило не в форме лекции, а в форме ДИСПУТА. Так что вопрос остаётся в силе. Неужели из Форума никого не было?
Я был.
http://polit.ru/lectures/2010/04/19/astro.html
А на практике, - гонения на идеи изменяющейся математики...