ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Странно, что в зале было мало наших ЛА...
Цитата: Deeps от 02 Ноя 2010 [21:55:11]Странно, что в зале было мало наших ЛА...Ничего странного. Плохо поставлено дело оповещения о предстоящих лекциях, не продумана система оповещения. Я лично узнал совершенно случайно об этой лекции из ссылки в сообщении ВОВа в Горизонтах.
Лекция Claude R. Canizares про "Чандру" была хорошая, а по уровню довольно популярная, как наверное и задумывалось.Аудитория - от научных кругов до молодых людей, <...>В целом, неплохо, ничуть не жалею что сходил.
Цитата: j.kepler.ii от 03 Ноя 2010 [22:53:33]Цитата: Deeps от 02 Ноя 2010 [21:55:11]Странно, что в зале было мало наших ЛА...Ничего странного. Плохо поставлено дело оповещения о предстоящих лекциях, не продумана система оповещения. Я лично узнал совершенно случайно об этой лекции из ссылки в сообщении ВОВа в Горизонтах.А надо было вам позвонить? На форуме есть специальные темы о лекциях, где регулярно все сообщается.
А я, в основном, бываю только в Горизонтах.А сами-то были?
Цитата: Сергей Попов от 03 Ноя 2010 [22:55:28]Цитата: j.kepler.ii от 03 Ноя 2010 [22:53:33]Цитата: Deeps от 02 Ноя 2010 [21:55:11]Странно, что в зале было мало наших ЛА...Ничего странного. Плохо поставлено дело оповещения о предстоящих лекциях, не продумана система оповещения. Я лично узнал совершенно случайно об этой лекции из ссылки в сообщении ВОВа в Горизонтах.А надо было вам позвонить? На форуме есть специальные темы о лекциях, где регулярно все сообщается.А я, в основном, бываю только в Горизонтах.А сами-то на лекции были?
Спасибо за информацию о лекции
Цитата: j.kepler.ii от 03 Ноя 2010 [22:58:58]А я, в основном, бываю только в Горизонтах.А сами-то на лекции были?Я такие доклады в других местах слушаю
А я, в основном, бываю только в Горизонтах.А сами-то на лекции были?
Могу поспорить, что И.С. Шкловского Вы ни в своем учреждении, ни в ИКИ или еще где-либо вживую не слушали... А, поскольку, Вы занимаетесь популяризацией, то хороших мастеров международного класса этого дела имело бы смысл и послушать...
Из биографии И.С.Шкловского узнал только лекциях в обществе "Знание", в конце 50-х. Были ли позднейшие?
Благодарю вас. А о чём были лекции - радиоастрономия, астрофизика?
Цитата: Виктор Воропаев от 04 Ноя 2010 [23:58:40] Благодарю вас. А о чём были лекции - радиоастрономия, астрофизика? О космологии, о теории горячей Вселенной. Помню, спрашивали его вроде бы о Гамове (почему, де, он уехал из СССР). По тем временам это был весьма "скользкий" вопрос. Он, помню, ответил словами полковника Скалозуба:" Мы с нею вместе не служили". Говорил о том, что жизнь во Вселенной, скорее всего, очень редкое явление. Но когда спросили: Есть ли другие вселенные, ответил: Убеждён, что есть. Вот этот ответ произвёл на меня (думаю, и на всех слушателей) очень сильное впечатление.