A A A A Автор Тема: помогите выбрать телескоп  (Прочитано 735 раз)

Оффлайн abris8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от abris8
помогите выбрать телескоп
« : 22 Ноя 2012 [01:14:43] »
Здравствуйте. Первый раз на форуме.Уже определился с выбором первого телескопа в подарок для дочери (10 лет) ну и самому конечно интересно (но идея её :)).SKY-WATCHER BK 707AZ2 +окуляр 5mm (пдскажите какой?) +призма для наземн.+ книга ААШимбалев /Увидеть всё/. ну и салфетки не забыть :P. Или BK709EQ1 +окуляр 6.5mm +призма.Подскажите пож. на какие детали обращать внимание при покупке в магазине и адреса провереных магазинов в Москве? P.S/ После многодневных походов по инету обнаружил множество негативных отзывов о Bresser и Levenhuk, хотя сначала из-за рекламмы заявленного немецкого  и мериканского качества ;D выбирал между ними. Заранее спасибо.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: помогите выбрать телескоп
« Ответ #1 : 22 Ноя 2012 [01:31:44] »
Нормально для начала. Окуляр можно взять плессл 6.4 (6.3) мм sw - будет достаточно.
Салфетки я бы не стал использовать...
Проверять особенно нечего, комплектность и сохранность
Левенхук - то же самое, но дороже
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #2 : 22 Ноя 2012 [02:04:41] »
Если самому интересно, то лучше будет 909 - это уже какой-никакой, а инструмент. Его и продать проще в случе чего.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3 : 22 Ноя 2012 [02:07:59] »
Если астрономия живет в сердце, то можно начать и с 70мм, главное чтобы качественная оптика была...
Я когда начинал от 80/400 в осадок выпадал, хотя по нынешним меркам не видел там ничего
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #4 : 22 Ноя 2012 [13:16:49] »
Берите смело 707 и окуляр 6,5 или 6,3. Sky-watcher. Можно Омни, если найдется.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн abris8Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от abris8
« Ответ #5 : 22 Ноя 2012 [16:44:40] »
Здравствуйте. Всем спасибо за помощь.Пригляделся как посоветовали SW BK 909 AZ3. Там получается дополнительно зеркало (в комплекте - призма) и окуляр 5mm. Вроде правильно посчитал? Сомнения по поводу засветки в Москве (или с блендой не важно) ? Отдельно - Владимиру : не понял насчёт салфеток Не рукавом же? Я им ребенку нос вытирать буду  ;D (на даче под Солнечногорском ночи холодные  даже в июле  :( ).

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 22 Ноя 2012 [17:05:44] »
Здравствуйте. Всем спасибо за помощь.Пригляделся как посоветовали SW BK 909 AZ3. Там получается дополнительно зеркало (в комплекте - призма) и окуляр 5mm. Вроде правильно посчитал? Сомнения по поводу засветки в Москве (или с блендой не важно) ? Отдельно - Владимиру : не понял насчёт салфеток Не рукавом же? Я им ребенку нос вытирать буду  ;D (на даче под Солнечногорском ночи холодные  даже в июле  :( ).
А засветка для этой трубы не особо страшна. Он в осовном для ярких объектов - луны и планет. По крайней мере в Москве. К тому же призма и AZ3 для наземки . AZ3 конечно убожжжжество но и с ней можно наблюдать. Салфетка для протирки оптики продаётся отдельно как и специальная жидкость   https://astronom.ru/vcd-34-1-1139/goodsinfo.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

slava03

• Гость
« Ответ #7 : 22 Ноя 2012 [17:09:43] »
Здравствуйте. Всем спасибо за помощь.Пригляделся как посоветовали SW BK 909 AZ3. Там получается дополнительно зеркало (в комплекте - призма) и окуляр 5mm. Вроде правильно посчитал? Сомнения по поводу засветки в Москве (или с блендой не важно) ?

Насчет засветки в Москве. Ближе 100-150км она вам не позволит увидеть туманности и галактики, а также большинство звездных скоплений. К тому же и телескоп не особенно светосильный.

Оффлайн abris8Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от abris8
« Ответ #8 : 22 Ноя 2012 [19:10:14] »
Ну по поводу туманностей, галактик и звёздных скоплений - замахиваться , так сказать на Вильяма нашего  Щекспира мы подождйм.Тем более я дочери сразу обяснил что картинка  в StellariumE на ноуте и мало вразумительные, прыгающие (по началу) черно-белые узко форматные фото в окуляре  это таки две большие разницы :).Всему придётся учиться. Для начала будем тренироваться на кошках... эээ,на планетах солнечной системф вернее.