A A A A Автор Тема: Нужна инструкция для Celestron CN-6  (Прочитано 1424 раз)

Оффлайн EugeneNАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EugeneN
Нужна инструкция для Celestron CN-6
« : 21 Ноя 2012 [22:57:55] »
Всем привет!

Идет подготовка к началу наблюдений, телескоп Celestron CN-6, но есть ряд вопросов.

1) Желательна инструкция, т.к. она вроде бы есть, но может ее и нет (телескоп не наш, а университетский, нам его предоставят на следующей неделе)

2) По словам тех кто немного работал с этим телескопом у него странная система наведения (это по словам тех кто с ним работал), она чем то отличается от стандартной, и вроде бы неудобная. Может кто-то знает учебные материалы для настройки такого типа наведения?
 Я пока даже не могу точно найти, что это за телескоп, поисковик по запросу Celestron CN-6 не дает точных совпадений, если я правильно понял это телескоп Celestron NexStar 6 SE, вот например
http://www.shopping.com/Celestron-Celestron-NexStar-6SE-Telescope/info
 Так это он или не он?

3) поскольку мы полные новички (весь опыт это пара астрономических слётов, на которых мы помогали устанавливать телескопы) - подскажите литературу по общей ликвидации астрономической безграмотности  чтобы там было описание способов наблюдений и т.д. Наблюдать в этом сезоне будем в городе, с крыши. Весной снова начнуться поездки за город.

Всем заранее спасибо

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Нужна инструкция для Celestron CN-6
« Ответ #1 : 21 Ноя 2012 [23:08:39] »
Фотки в студию, опознаем...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2 : 21 Ноя 2012 [23:17:22] »
Он?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #3 : 21 Ноя 2012 [23:39:49] »
На фото C8-N
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EugeneN
« Ответ #5 : 21 Ноя 2012 [23:57:57] »
Рад бы предоставить фотки, но молодой человек отвечающий за этот телескоп уехал в Москву, вернеться в понедельник.
На другом форуме ребята высказали предположение что это может быть

"У вас скорее всего ньютон на экваториале, а se 6" это ШК на альтазимутале - абсолютно разные телескопы"
и
"Потому что модель правильно называется C6-N."

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #6 : 22 Ноя 2012 [00:05:11] »
или C6-NGT, если он с гоуту.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #7 : 22 Ноя 2012 [02:04:39] »
2) По словам тех кто немного работал с этим телескопом у него странная система наведения (это по словам тех кто с ним работал), она чем то отличается от стандартной, и вроде бы неудобная. Может кто-то знает учебные материалы для настройки такого типа наведения?
Селестроновский NexStar не странная и не сложная система, а "стандартных" в природе не существует :D: цифры арабские, буквы латинские, пульт интегралы в уме брать не требует.
  подскажите литературу по общей ликвидации астрономической безграмотности  чтобы там было описание способов наблюдений и т.д.
Лучшее в своем роде
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #8 : 22 Ноя 2012 [16:34:03] »
Всем привет!

Идет подготовка к началу наблюдений, телескоп Celestron CN-6, но есть ряд вопросов.

1) Желательна инструкция, т.к. она вроде бы есть, но может ее и нет (телескоп не наш, а университетский, нам его предоставят на следующей неделе)

Я пока даже не могу точно найти, что это за телескоп, поисковик по запросу Celestron CN-6 не дает точных совпадений, если я правильно понял это телескоп Celestron NexStar 6 SE, вот например
http://www.shopping.com/Celestron-Celestron-NexStar-6SE-Telescope/info
 Так это он или не он?

3) поскольку мы полные новички (весь опыт это пара астрономических слётов, на которых мы помогали устанавливать телескопы) - подскажите литературу по общей ликвидации астрономической безграмотности  чтобы там было описание способов наблюдений и т.д. Наблюдать в этом сезоне будем в городе, с крыши. Весной снова начнуться поездки за город.

Всем заранее спасибо
Смотрите может и ваш http://akadem.us/astro/manuals/advanced_N_GT_Rus.pdf Телескопы серии Advanced
Инструкция по эксплуатации
Модели: С6-N HD, С6-N GT, С8-N, C8-N GT,
C10-N, C10-N GT.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2012 [16:41:45] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EugeneN
« Ответ #9 : 23 Ноя 2012 [12:54:47] »
Всем привет!

Теперь все ясно - телескоп правильно называетcя Celestron C6-N, вот он
http://files.mail.ru/M8TMYX
TM307 - спасибо за инструкцию - то, что нужно!
Мистер Хомяк - "Лучшее в своем роде" - по ссылке не открывается какой-то определенный документ - открывается страница "Почемучник" - я прочитал там основные разделы, спасибо.
Nekkar - или C6-NGT, если он с гоуту.
Я так понимаю что это система автоматического наведения с мотором? У нас она вроде есть.

Резюмируя - раз теперь разобрались что за телескоп, и к нему есть инструкция :) то теперь - может подскажите материалы посвященные настройке/возможностям/особенностям конкретно этой модели?

p.S. на этом форуме самая неудобная и нечитаемая визуальная проверка (код) при отправке сообщений из всех что я видел.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [13:02:18] от EugeneN »

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #10 : 24 Ноя 2012 [11:39:03] »
В посте astroserg'а  есть ссылка на собрание целестроновских инструкций, посмотрите.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/